ГОЛУБЫЕ И ЖЕЛТЫЕ С БЕЛОЙ КАЙМОЙ: 30 ТЫСЯЧ КУСТОВ ХОСТЫ ВЫСАДИЛИ В МОСКВЕ

Изящные, яркие и неприхотливые хосты самых различных расцветок украшают столичные улицы. Всего в этом году в Москве было высажено более 30 тысяч кустов этого растения. Неприхотливый многолетник хорошо приспосабливается к городским условиям и отличается редкой теневыносливостью, но при этом прекрасно чувствует себя и на открытых солнечных участках.

«В этом году для украшения Москвы Комплекс городского хозяйства высадил более 30 тысяч кустов хосты», – рассказал и. о. заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Красочные хосты легко скрещиваются между собой, в результате чего получаются поистине фантастические сорта — бело- и желто-зеленые, желтые хосты с белой каймой и даже голубые. Они отлично вписываются практически в любой цветник и ландшафтную группу и с каждым годом становятся пышнее и красивее, сохраняя декоративность более 10 — 15 лет. Как пояснили в Комплексе городского хозяйства Москвы, эти растения отлично себя чувствуют на столичных улицах с мая по октябрь.

В природе хоста встречается только в Японии, Корее, Китае и на Дальнем Востоке. Это растение известно с конца XVII века. Первое родовое название – Hosta ему дали в честь врача Н. Хоста, а второе – Funkia в честь фармацевта Г. Функа. Однако лечебными свойствами хоста-функия не обладает.

Фото из открытых источников.

По материалам «Дом, в котором я живу»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x