ЧТО ПАССАЖИРОВ БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЕТ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА?

Сервис путешествий Туту.ру выяснил у путешественников, что их больше всего раздражает во время перелета. В опросе приняли участие более 5 тысяч человек. Тех, кому в полете что-то не нравится, оказалось 87%. Только 13% пассажиров ничего не раздражает, и они спокойно ко всему относятся.

Почти треть опрошенных (27%) посетовали, что их больше всего раздражает теснота, когда мало места между рядами и не помещаются ноги. Детский плач в салоне лишает спокойствия 21% пассажиров. 16% раздражаются, когда впередисидящий пассажир до предела откидывает кресло. Чуть меньше (10%) не по себе, если сосед по креслу вторгается в личное пространство и занимает общий подлокотник.
Если другие пассажиры начнут выпивать и (или) буянить — это выведет из себя 7% опрошенных.
По 3% набрали такие «раздражители», как «отсутствие питания (или плохое питание) на борту» и «когда в салоне слишком душно или холодно».

Данные опроса «Что вас больше всего раздражает при перелете?»:
— 27% — мало места между рядами и не помещаются ноги;
— 21% — детский плач
— 16% — впередисидящий пассажир до предела откидывает кресло;
— 13% — спокойно ко всему относятся;
— 10% — сосед по креслу вторгается в ваше личное пространство, занимая общий подлокотник;
— 7% — другие пассажиры выпивают или (и) буянят;
— 3% — в салоне самолёта слишком холодно или душно;
— 3% — отсутствие питания (или плохое питание) при перелете;

Летом Туту.ру составлял список топ направлений по России и за рубеж, куда чаще всего летают пассажиры с малышами до 2 лет. По России чаще всего малышей можно встретить и услышать в самолете Москва — Сочи. Этот маршрут для полета с детьми до 2 лет выбирают 3,42% пассажиров. На второй строчке еще одно южное направление. По маршруту Москва — Краснодар с детьми летают 2,41% путешественников. Третье место было у авиаперелетов из Москвы в Крым (2,4% пассажиров с малышами).
Что касается полетов за границу, то в первую десятку в основном попали страны ближнего зарубежья: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. На первом месте маршрут Москва – Кишинев, где каждый десятый путешественник (12,79%) летит с маленьким ребенком. На втором и третьем месте перелеты из Москвы в Ереван и Баку (около 5% пассажиров).
А прошлой осенью на сайте Туту.ру проводился опрос, в рамках которого посетителей сервиса спрашивали, что для них является самым важным, чтобы полет прошел нормально. 38% опрошенных выбрали вариант «удобные кресла и достаточное расстояние между креслами и рядами». Около 30% опрошенных назвали самым важным время вылета и прилета по расписанию. Среди других популярных ответов: новизна самолета, бесплатный алкоголь, хорошие соседи и красивые, вежливые стюардессы.