НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ПРИСУЖДЕНА ЮНОЙ ЖИТЕЛЬНИЦЕ ПОДМОСКОВЬЯ

Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия» присуждена 18-летней Александре Машериченко.

Юная жительница поселка Озерецкий из Московской области стала лауреатом в номинации «Помним. Гордимся. Храним».
Александра Машериченко представила на конкурс эссе «Старая шашка». Это рассказ о старой казачьей шашке, которая принадлежала ее прадеду Ивану. С этой шашкой Иван Михайлович Машериченко служил в дивизии Доватора, стал полным кавалером ордена Славы.
«Теперь на шашку, которая внешне не изменилась, все такая же тусклая и невзрачная, я смотрю с уважением и отыскиваю следы сражений, в которых она побывала. Для меня это не просто оружие. Это символ защиты Родины, моей семьи. Шашка охраняет наш дом от бед. Я уверена, что в будущем она будет служить оберегом и моим детям, и внукам. Хочется сказать ей: «Спасибо!». Пока шашка у нас, семье нечего бояться», — написала в своей работе Александра.
Награждение лауреатов национальной премии «Семейная реликвия» состоится 2 ноября в московском Музее Победы.
Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия» вручается в 2018 году впервые. Учредителями премии являются Общенациональный союз некоммерческих организаций и Региональная общественная организация «Офицерский клуб». Партнерами премии являются Музей Победы, Фонд сохранения памяти полководцев Победы и др.
В этом году лауреатами премии стали 35 человек в 7 номинациях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x