ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ АНГЛИЙСКОГО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Сервис OneTwoTrip провел опрос среди пользователей, чтобы узнать, как они оценивают свои знания английского и считают ли их достаточными для общения во время путешествий за границу.

27% опрошенных считают, что они знают язык на уровне Beginner (начинающий). 30% оценивают свой уровень английского как Elementary (элементарные знания). Уровень Advanced (продвинутый) имеют 10%, свободно (на уровне носителя) владеют языком только 2% респондентов. Большинство опрошенных последний раз изучали английский в университете (40% ответов).
Только 18% считают свой уровень знаний достаточным для свободного общения во время поездок за рубеж. 30% опрошенных сказали, что их уровня хватает для решения бытовых вопросов. 52% признались, что их знаний недостаточно и для элементарного общения, и они постоянно сталкиваются со сложностями в изложении своих мыслей и понимании собеседников.
Также мы задали респондентам вопрос, относятся ли они к путешествиям как к способу держать в форме свой английский. Более половины опрошенных (58%), согласились с этим тезисом.
“В изучении языка наиболее важна практика, и в этом плане путешествия — совмещение приятного с полезным. Так считают и опрошенные нами путешественники, которые воспринимают поездки как способ расширить свои знания. Конечно, приложения-переводчики в мобильном телефоне сейчас позволяют сориентироваться за границей даже путешественникам с нулевыми знаниями иностранных языков. Но все же умение разговаривать на английском сильно расширяет спектр тех знаний и эмоций, которые можно получить от общения с жителями разных стран, с другими туристами во время своих путешествий”, — комментирует Аркадий Гинес, директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip.

 

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x