ДОМ-МУЗЕЙ А. П. ЧЕХОВА ЗАКРОЮТ ДО 2021 ГОДА

С 1 ноября 2018 года квартиру Антона Павловича Чехова, что на улице Садовая-Кудринская, закроют на реставрацию. На это время коллекции дома-музея временно переедут в Дом И.С. Остроухова. 

В 2018-2019 годах после проведения изыскательских работ будет разработан инновационный 3D-проект инженерных сетей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля (ГМИРЛИ), двери музея вновь распахнутся для посетителей в конце 2020 — начале 2021 года.

До окончания работ поклонники писателя смогут увидеть материалы богатой чеховской коллекции ГМИРЛИ в другом музейном отделе – «Доме И.С. Остроухова» в Трубниковском переулке.

Выбор временного пространства для экспозиции не случаен, как говорят в музее. Дело в том, что Чехов и Остроухов жили по соседству в 1889-1890 годах.

«В конце 2020 — начале 2021 года Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля будет рад пригласить посетителей в отреставрированный чеховский дом, представить обновленные разделы литературной экспозиции», — добавили в пресс-службе.

25 апреля 1912 года по инициативе членов семьи А.П. Чехова при библиотеке Румянцевского музея открылась Чеховская комната. Осенью 1921 года был создан Московский государственный музей имени Чехова, который является прямым предшественником Дома-музея Чехова.

В 1934 году значительная часть экспозиции была передана Государственному литературному музею, «Дом-музей А. П. Чехова» в мемориальном доме на Садовой-Кудринской улице открылся в 1954 году. На сегодняшний он обладает вторым по величине и значимости чеховским собранием в мире после Дома-музея Чехова в Ялте.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x