Гости выставки смогут узнать интересные факты о деревьях, кустарниках и цветах, которые высажены на территории ВДНХ. Таблички с QR-кодами разместили на Центральной аллее и прилегающих территориях, в северном и южном розариях, и даже в самых отдаленных уголках. Больше всего информационных табличек установили в ландшафтном парке — природно-развлекательном комплексе под открытым небом, который занимает площадь более 87 гектаров. Информация представлена на русском и английском языках.

Теперь прогулки по ВДНХ станут не только приятными, но и познавательными, сообщает mos.ru.
«Таблички с QR-кодами расскажут, например, о том, какие абрикосы прижились в климате центральной полосы России, в честь кого названа черемуха на ВДНХ и какие деревья являются символами выставки, какое растение пережило ледниковый период и было открыто для науки только в XX веке и как береза уживается с растениями Канады и севера Америки. Чтобы узнать это и многое другое, нужно с помощью своего мобильного телефона отсканировать QR-код. После этого программа сама приведет пользователя на сайт ВДНХ с описанием внешних особенностей, ареала обитания, климатических предпочтений растений», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.
На Центральной аллее ВДНХ высажено более чем 20 тысяч цветов, из которых четыре тысячи — розы. Композиция северного розария, который раскинулся от Центрального павильона до павильона № 71, состоит из 21 цветника. Общая площадь этого розового сада — более 200 квадратных метров. Тут растут не только розы, но и лесные мальвы, фиолетовый шалфей, голубая молиния, оранжевая крокосмия, остроцветковый вейник и другие цветы. Здесь же представлена коллекция роз из семи стран: Великобритании, Германии, Канады, Нидерландов, России, США и Франции. В этом розарии можно увидеть 3,7 тысячи однолетних и многолетних растений.
Южный розарий занимает территорию более полутора тысяч квадратных метров. Там высадили около 12 тысяч растений: розы, желтый лилейник, несколько видов шалфея, бонарскую вербену, котовник фассена и дерево кладрастис. А декоративные решетки обвиты виноградом.
Фото: Анастасия Федоренко.
По материалам «Дом, в котором я живу».