РОССТАТ ПОСЧИТАЕТ, КТО И СКОЛЬКО ПЬЕТ СПИРТНОГО

Корректную статистику потребления алкоголя намерена провести Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Ведомство рассчитает, сколько спиртного пьют россияне, а также какому именно алкоголю отдают предпочтение в разных возрастных и социальных группах.

Как отметил глава Росстата Александр Суринов, цифры, которые доступны сейчас, основаны «на умозаключениях, а не на серьезных измерениях».

Кроме того, Росстат планируется провести исследование по немедицинскому употреблению наркотиков.

«Мы планируем сейчас — и я надеюсь, нас поддержат — еще четыре обследования… по обследованию здоровья населения. Там и здоровье будет, и факторы риска более подробно — немедицинское потребление наркотиков, алкоголя, потому что много спекуляций было, сколько там русские пьют. Я смотрю на все эти цифры, и я знаю, что это сделано скорее на умозаключениях, чем на какой-то серьезной статистике, серьезных измерениях. И это такой будет хороший наш ответ, чтобы показать правду — а сколько действительно потребляют алкоголь, в каких группах, какой алкоголь и так далее», — сообщил Александр Суринов в интервью каналу НТВ.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Дом, в котором я живу».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x