НА ВОСТОКЕ СТОЛИЦЫ ОТКРЫЛОСЬ НОВОЕ ЗДАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ВАО

Отличным подарком ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ стало открытие нового здания УВД в Восточном административном округе. Новый девятиэтажный комплекс площадью 24 тыс. кв. м расположен в районе Измайлово на улице Вернисажной, д. 1.

Здание построено по индивидуальному проекту. В нем созданы комфортные условия для несения службы, тренировок и отдыха сотрудников. В частности, обустроен экспертно-криминалистический центр — один из лучших в Москве, в него входят 14 лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием.
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава МВД России Владимир Колокольцев осмотрели новостройку и пообщались с сотрудниками.
— За последние семь-восемь лет в Москве произошли просто революционные изменения по борьбе с преступностью, — отметил глава города. — Мало кто знает, но у нас в три-четыре раза уменьшились такие тяжелые преступления как грабежи, кражи, угон машин. Это не на какие-то доли процентов. Просто в разы город стал действительно безопасней, благодаря, во многом, вашей работе.
Министр МВД РФ добавил, что нести службу в новом здании будут 1400 полицейских. Раньше же все подразделения были разбросаны по городу.
Здесь расположились лаборатория автотехнических экспертиз, видеофоническая лаборатория с комнатой технических исследований фонограмм, дактилоскопическая, баллистическая, химическая, лаборатория почерковедения и другие.


В лаборатории ДНК, где исследуют объекты с мест происшествий, старший эксперт экспертно-криминалистического центра УВД по ВАО Ольга Бекина рассказала, что процесс установки личности занимает двое суток.
— Все, что поступает с мест происшествий, содержащие ДНК: пот, слюна, волосы, сперма, частички кожи — подлежат исследованию, — уточнила она. — Завершается процесс с помощью прибора генетический анализатор, и на нем мы уже получаем полную картинку, графическое изображение с помощью которой можем идентифицировать личность.


Пока подобные лаборатории в Москве есть на Петровке и в Южном округе.
В здании также имеется физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерами, борцовским ковром, боксерским рингом и залом для подготовительных занятий. Здесь могут заниматься единовременно более 80 человек.
Для проведения учебно-тренировочных занятий и зачетных стрельб оборудован стрелковый тир с 25-метровой галереей на шесть стрелковых мест.
Отдельное помещение для работы совета ветеранов, открылся музей.


Новое здание полностью готово для выполнения сотрудниками УВД по ВАО задач по охране общественного порядка.
Всего в 2010-2018 гг. было введено 12 новых объектов столичной полиции, включая комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному административным округам, ОВД по районам Академический, Гольяново и городу Московский, Центр кинологической службы.
В планах – строительство еще порядка 20 зданий для отделов районов внутренних дел, которые в настоящее время расположены на первых этажах жилых домов, в бывших детских садах и других неприспособленных помещениях либо имеют очень маленькую площадь. До конца 2018 года планируется завершить строительство зданий райотделов полиции в Ховрине и Хорошеве-Мневниках.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x