СТАТУС СТОЛИЧНОГО ТЕХНОПАРКА ВПЕРВЫЕ ПРИСВОЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ПРИБОРОВ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ КОСМОСА

Статус московского технопарка получил мировой лидер в создании уникальных приборов и систем сверхвысокой точности для отечественной и зарубежной космонавтики. Это первый технопарк, созданный на базе предприятия «Роскосмоса».

АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП») входит в состав госкопорации «Роскосмос» и является одним из ведущих отечественных приборостроительных предприятий по созданию лазерных квантово-оптических и оптико-электронных систем космического, наземного, авиационного и морского назначения.


Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетили новый технопарк, который стал
34-м объектом столицы с данным статусом. В технопарках и промкомплексах Москвы работают почти 100 тысяч человек.


— Мы с «Роскосмосом» реализуем большую программу по развитию предприятий в Москве — создание мощного космического центра, — отметил градоначальник. — Москва вообще является одним из самых крупнейших бластеров по развитию космической отрасли, и вот одно из этих направлений — создание технопарков и промкомплексов на территории Москвы. Первый технопарк создан на базе одного из корпусов вашего предприятия. Это дополнительные льготы, возможности, субсидии и так далее.


В ходе общения мэра с сотрудниками технопарка прозвучало предложение использовать высокоточные измерения, которые создаются как результат работы подобных предприятий, и высоко детализированные спутниковые снимки в городском хозяйстве, а также при создании крупных инфраструктурных объектов — мостов и тоннелей — или при расчете кадастра.


По словам мэра, в Москве активно используется ГЛОНАСС, все городское хозяйство, тысячи машин работают на системе ГЛОНАСС: это и ЖКХ, и скорая помощь, и пожарные.


Резиденты столичных технопарков получат дополнительные льготы. В ближайшее время будет принято решение о возможности резидентов технопарков получить компенсации затрат на лизинг оборудования. Они составят от 15 до 25 процентов совершенных платежей для иностранного оборудования и 35 процентов для отечественного.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x