В МОСКВЕ ПРОКОНТРОЛИРУЮТ УБОРКУ СНЕГА С КРЫШ ПРИ ПОМОЩИ ВИДЕОКАМЕР

Этой зимой столичные коммунальщики будут следить за состоянием кровель при помощи камер видеонаблюдения. Специалисты смогут оценить качество уборки снега с крыш жилых домов в режиме онлайн, не выезжая на место. Как рассказал АГН «Москва» начальник объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов, комплекс городского хозяйства использует в своей работе передовых технологии. Сейчас в столице под прицел видеокамер попадают около 900 крыш, за их техническим состоянием будут следить удаленно.

«Для эффективности контроля мы пытаемся использовать в своей работе такие передовые технологии, как камеры городского видеонаблюдения. Не каждая кровля у нас охвачена камерами. Мы вычленили камеры, с помощью которых мы можем контролировать очистку кровель, не выходя на объект, в автоматическом режиме. Они охватывают около 900 строений», — сказал Дмитрий Семенов.

Он отметил, что скриншоты с кровель зданий будут попадать в контрольный орган автоматически. Благодаря им оператор может определить, очищены кровли или нет.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Дом, в котором я живу».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x