ДЕСЯТЬ ИМЕН В НАУКЕ

В Москве прошло торжественное награждение победителей конкурса L’ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке» 2018 года. В нашей стране этот международный конкурс проводится при участии Российской академии наук уже одиннадцать лет, за эти годы стипендию получили 115 женщин-ученых. Конкурс завоевал самую серьезную репутацию в научном мире, ведь речь идет о поддержке молодых талантливых ученых, стипендию получили В этом году в отборе участвовали 287 кандидатов из 42 городов, конкурсанток оценивало строгое жюри во главе с вице-президентом РАН, профессором Алексеем Ремовичем Хохловым.

Названы десять победителей, трое из них – из Москвы, это Анастасия Ефименко из Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова, Ольга Иванова из Института общей и неорганической химии им. Н.С.Курнакова РАН, Наталия Мельникова из Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН. А вот имена других победителей конкурса: Елена Анашкина из Института прикладной физики РАН (Нижний Новгород), Татьяна Герасимова (Институт органической и физической химии им. А.Е. Арбузова, Казань), Юлия Калугина (Томский государственный университет), Елизавета Панфилова (Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН, Саратов), Анастасия Пенькова (Санкт-Петербургский государственный университет), Валерия Родионова (Балтийский федеральный университет имени И. Канта), Екатерина Скорб (Университет ИТМО, Санкт-Петербург).
По условиям конкурса соискательницами стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах, ведущие исследования в области физики, химии, медицины и биологии. Критериями выбора стипендиаток являются научная значимость кандидата, практическая польза и осуществимость предложенного на рассмотрение жюри проекта, а также желание кандидата продолжать научную карьеру в России. Организаторы конкурса уверены, что пример стипендиаток поддержит молодых российских ученых в их желании заниматься наукой и прибавит решимости и энтузиазма в открытиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x