ЛИДЕРЫ УКРЕПИЛИ ПОЗИЦИИ

Стремительно приближается финиш Х юбилейной Спартакиады государственных служащих. Поэтому так резко обострилась борьба в общекомандном первенстве, на которое сейчас реально претендуют два коллектива.

Долгое время они шли вровень, но после соревнований по керлингу вперед вырвались представители Министерства энергетики, опередившие соперников из Генеральной прокуратуры всего на три очка.
Лидерам, естественно, очень хотелось закрепиться на передовых позициях, однако весь вопрос заключался в том, удастся ли им это сделать? Ответ дали соревнования по настольному теннису, которые только что завершились во Дворце спорта «Содружество» в Ясеневе.
В прошлом году энергетики заняли в подобном турнире только четвертое место, но оно вряд ли могло устроить их в нынешней очень острой ситуации. Они, судя по всему, были нацелены на большее, и своего сумели-таки добиться.
Возросшее мастерство теннисисты из Министерства энергетики продемонстрировали уже на состязаниях предварительного группового этапа, в котором участвовало шестнадцать команд министерств и ведомств. Они были разбиты на четыре подразделения. В своем энергетики одолели физкультурников из Росстата, Росреестра и Росстандарта с одинаковым счетом — 3:0. Следующая встреча с соперниками из числа федеральных судей, которые сейчас занимают третье общекомандное место, выдалась очень напряженной, но все же и эти противники были покорены со счетом 2:1. В полуфинале были повержены представители Гохрана России со счетом 3:0.
Особенно волнительным получился финал, куда вышли также физкультурники Минпромторга. В мужском разряде его представитель Кирилл Пузанков решительно взял верх над Равшаном Баротовым. Но уже в женском Анжелика Савченко взяла своеобразный реванш, подавив всякие попытки к сопротивлению Елены Кряжевой. Все должно было определиться в парной встрече. И тут сказалась сыгранность Равшана Баротова и Анжелики Савченко, которые умело и напористо смяли оборонительные ряды соперников.
Представители Минэнерго, заняв первое место в турнире по настольному теннису, укрепили свои позиции и в общекомандном зачете. Теперь они опережают своих преследователей из Генеральной прокуратуры, которые в споре теннисистов были только пятыми, уже на семь очков. Ну а на третьем месте уверенно держаться федеральные судьи, которых, судя по всему, уже никто с этих позиций не сдвинет. Правда, возглавляющий физкультурников из числа судей Александр Ганин полон надежд, поэтому считает, что его коллеги еще могут подняться повыше в турнирной таблице.
— До финиша Х юбилейной Спартакиады сотрудников аппаратов министерств и ведомств осталось совсем немного, — рассказывает президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Петрович Алешин. – Впереди еще предстоят соревнования по двум видам – бадминтону и бильярду. После их проведения мы и назовем имена победителей.

Владимир САЛИВОН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x