ВИРТУАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА-МОЗАИКА РАБОТАЕТ НА СТАНЦИИ «ПУШКИНСКАЯ»

Мозаичное панно с виртуальной книжной полкой установили на станции метро «Пушкинская». Отсканировав QR-коды, пассажиры могу скачать на свои устройства популярные произведения Александра Пушкина — «Дубровского», «Евгения Онегина», «Пиковую даму», «Руслана и Людмилу», «Станционного смотрителя», «Капитанскую дочку» и «Медного всадника».

«На станции метро «Пушкинская» появилась необычная виртуальная книжная полка проекта «Книги в метро». Она оформлена в виде мозаичного панно с портретом Александра Пушкина», — сообщает mos.ru.

Виртуальная библиотека размещена в переходе между станциями «Пушкинская» и «Чеховская». Размер панно составляет один метр в высоту и два метра в ширину.

Чтобы скачать книгу, пользователю нужно просканировать QR-код на корешке книги с помощью камеры смартфона или специального приложения для чтения таких кодов. В нем зашифрована ссылка на выбранную книгу на сайте проекта «Книги в метро».

Рядом с портретом поэта на панно также размещен QR-код, который ведет на главную страницу проекта. Здесь можно найти поэзию и прозу других авторов. В бесплатной электронной библиотеке метрополитена сейчас собрано более 100 произведений классиков русской и мировой литературы: Александра Пушкина, Льва Толстого, Марины Цветаевой, Марка Твена, Джека Лондона, Жорж Санд и других. Количество книг будет увеличиваться.

Проект «Книги в метро» стартовал три месяца назад. За это время горожане скачали более 100 тысяч книг.

 

Фото: mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x