МЕДИКИ ДАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТОНОМЕТРОВ

В преддверии повышения атмосферного давления столичные медики дали рекомендации по выбору тонометров. Как сообщила врач-кардиолог городской поликлиники №6 столичного департамента здравоохранения Екатерина Фадеева АГН «Москва», и механические, и автоматические тонометры одинаково точны. Эффективны также и плечевой, и запястный тонометры. Однако последние не рекомендуется использовать пожилым людям.

«Перед измерением необходимо воздержаться от курения. Следует принять удобное положение — сидя с опорой на спину и опорой для руки или лежа. Перед измерением устройте себе пятиминутный отдых. Расположите руку, на которой вы будете измерять давление, на уровне сердца. Она должна быть расслаблена и не сжата одеждой или украшениями. Наложите манжету тонометра на плечо на уровне сердца — нижний край на 2 см выше локтевого сгиба. Если во время наполнения воздухом манжета слишком, до боли, стягивает руку — лучше слегка ослабить ее и повторить измерение», — сказала Екатерина Фадеева.

Повторный замер давления можно проводить только спустя одну-две минуты. Во время измерения электронным тонометром нельзя шевелиться и разговаривать. При первом измерении необходимо определить артериальное давление на обеих руках, а в дальнейшем измерять на той руке, где артериальное давление выше. Измерять давление достаточно два раза в день: утром и вечером.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x