В РАЗНЫЕ КАЛИТКИ

В очередном туре чемпионата России только у одного дуэта игра шла, что называется, в одну калитку: «Норильский никель» дважды расправился с «Новой генерацией». В остальных случаях даже не получившие очков команды в тот или иной день могли на что-то рассчитывать.

Например, «БЛиК» в Югорске после крупного поражения обозначил попытку реванша. До последних минут преимущество хозяев исчислялось единственным мячом, и это подвигло наставника нефтеюганцев Евгения Осинцева снять вратаря. Крайняя мера себя не оправдала, но напряжение держалось почти до сирены.
В Екатеринбурге, напротив, неясность царила в стартовом матче. Здесь надо сделать небольшое отступление. Не так давно спортивный обозреватель Евгений Савин побывал на дерби в Республике Коми и порадовал публику сюжетом из раздевалки в перерыве. Этот же прием взяли на вооружение и на сайте АМФР: просматривая обзор встречи, болельщики могли узнать, как президент «Синары» Григорий Иванов взывает к совести игроков, а тренеры вносят тактические коррективы. Уральцы с немалым трудом склонили чашу весов в свою пользу, но на следующий день уже с первых минут принялись грузить мячи в сетку «Ухты».
Ну, а «Динамо Самара» в Тюмени вовсе не думало сдаваться на милость потенциального победителя, каким виделась «Тюмень». Тут все началось с автогола лидера сибиряков Артема Антошкина, и это, похоже, его завело. На протяжении двух игр он не раз демонстрировал точные пушечные удары, однако партнеры были менее удачливы в завершении. У бело-голубых же угроза воротам исходила от разных футболистов, что позволило дебютанту Суперлиги увезти четыре очка, да и гонорар в шесть баллов тоже был близко.
«Сибиряк» остался без основного голкипера Николая Балашова, но и его сменщику Никите Евтушенко было вменено в обязанность гнуть ту же линию – при определенных тактических вариантах идти к воротам КПРФ. Вдохновение новосибирцев помогло им взять верх, хотя Георгий Замтарадзе пропустил от Ильнура Исламова необязательный гол. Однако под занавес Жоан и Роман Главатских собрали «горчичники», на повторную игру не вышли, и результативные действия Андрея Понкратова и Артема Ниязова принесли успех москвичам.
Георгий МОРОЗОВ.
******
В 9-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Газпром-Югра» (Югорск) – «БЛиК» (Нефтеюганск) — 6:0 (1:0), 5:2 (3:1).
«Сибиряк» (Новосибирск) — КПРФ (Москва) – 4:3 (1:2), 2:6 (0:2).
«Норильский никель» (Норильск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) — 8:3 (4:0), 8:2 (4:0).
«Синара» (Екатеринбург) — «Ухта» (Ухта) – 3:2 (1:1), 4:0 (3:0).
«Тюмень» (Тюмень) – «Динамо Самара» (Самара) — 3:4 (1:2), 4:4 (1:3).
Фото: MFKGAZPROM-UGRA.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x