Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «СТРАНЕ НУЖЕН ПРОРЫВ»

«СТРАНЕ НУЖЕН ПРОРЫВ»

В Москве прошла ежегодная, 14-я по счету большая пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина. Каждое такое общение главы государства с представителями российских и зарубежных СМИ продолжается не менее 3 часов, длительность пресс-конференции зависит только от президента. В декабре 2017 года мероприятие посетили 1640 журналистов, президент успел ответить на 65 вопросов. В этом году на пресс-конференцию, длившуюся без малого 4 часа, было аккредитовано рекордное количество журналистов – 1702.

Об экономике
Пресс-конференция началась с подведения итогов года. «ВВП вырос на 1,7 процента. Обрабатывающие отрасли выросли на 3,2 процента. Зафиксирован рост реальных доходов населения», – озвучил президент ряд показателей.
С 2021 года правительство планирует рост – 3 процента. Колебания возможны, самое главное – войти в другую лигу экономик, сказал Путин.
«ЦБ принимает решения для того, чтобы избежать роста инфляции», – добавил глава государства.

Про санкции
Президент отметил, что «Россия всегда жила под ограничительными мерами <…> Негативное влияние есть, но есть и плюсы от этих санкций. Они заставили нас включить мозги на некоторых направлениях. Да, это привело к некоторому повышению цен, но потом все стабилизировалось».
«Наша экономика адаптировалась под эти ограничения», а «газ у нас не закончится».

О молодежи
Отвечая на вопрос, не боятся ли власти утратить авторитет у молодежи в связи с отменами рэп-концертов, проверкой деятельности в соцсетях, президент напомнил о молодых десантниках 76-й гвардейской дивизии ВДВ, погибших в неравном бою, о волонтерах, людях, которые занимаются поисковой работой: «Это опора сегодняшнего дня и будущего России».

Про Украину
«Украина остается нашим важным торговым партнером, торговый оборот в текущем году вырос <…> Но пока у власти в Киеве находятся русофобы, ненормальная ситуация будет продолжаться». Россию и Украину хотят разделить, отметил глава государства.

О возврате к социализму
«Это невозможно».
«Справедливое распределение ресурсов, выстраивание политики государства так, чтобы снизить число бедных, обеспечить людей услугами здравоохранения и образования, если говорить про социализацию в таком смысле, на это направлена политика и сейчас», – объяснил президент.

Про здоровье
«Как ваше здоровье?» – поинтересовалась корреспондент одного из телеканалов. «Не дождетесь», – ответил президент России.

Добавить комментарий

Loading...
Top