ИНТЕРВЬЮ С БОГОМ

17 января 2019 года на российские экраны выходит американская детективная драма режиссера Перри Лэнга «Интервью с Богом».
На эту тему говорят даже отъявленные атеисты. Многие из них, долгое время отрицая и веру, и Бога, при каких-то обстоятельствах круто меняли свое мнение. Множество великих деятелей прошлого — ученых и дипломатов, мыслителей и литераторов, военачальников и государей, врачей и драматургов, — с глубочайшим уважением говорили о Боге, Церкви и Священном Писании.
Создатели фильма тоже не обошли эту тему, добавив ей современные социальные проблемы. Талантливый журналист Пол Ашер (Брэнтон Туэйтс) приезжает домой после командировки в горячую точку. Он изо всех сил пытается вернуться к нормальной жизни, однако увиденное на войне изменило его навсегда. Его брак с Сарой (Яэль Гробглас) разваливается, вера угасает с каждым днем, в результате Пол оказывается в жизненном тупике. Не зная, где искать поддержки, он принимает новый вызов – соглашается на интервью с таинственным человеком, который утверждает, что он Бог.


Исполнитель роли Пола Брэнтон Туэйтс отмечает: «Меня привлек сценарий. Он имел очень необычную конструкцию. Значительную часть занимали три подробных интервью, и мне стало любопытно, какой получится фильм. Я пообщался с режиссером Перри Лэнгом и понял, что фильм может стать своеобразной новой классикой. Я принял вызов и решил поучаствовать в этом амбициозном проекте».
О чем каждый из нас хотел бы спросить у Бога? Во время этих разговоров главный герой киноленты репортер Пол оказывается на распутье в попытках ответить на основные философские вопросы: «Почему добрые люди страдают?», «Возможно ли спасение?», «Кого мы называем Богом?»….

«По манере общения беседа героев чем-то похожа на допрос, напоминает театральную постановку, что-то вроде одноактной пьесы. Они говорят на общечеловеческие темы, но это мистическая беседа, она интеллектуальна, но вполне доступна пониманию, поскольку герои говорят о насущных человеческих проблемах. Эта история показалась мне очень важной и непростой для воплощения, а я как раз такое и люблю», — вспоминает о своем участии в съемках актер Дэвид Стрэтэйрн.
Проведя с таинственным незнакомцем три беседы, Пол получает ответы лишь на часть вопросов, ответы на остальные ему предстоит отыскать самому. Намеки, недосказанность, логическая игра… на протяжении фильма зрителей ожидает немало загадок, которые вместе с главным героем картины можно разгадывать до бесконечности, как увлекательную шараду.


Многие, обращаясь к темам добра и зла, не раз подчеркивали изменения в своей жизни. Достаточно вспомнить фильм «Мастер и Маргарита», «Вий» и многие другие киноленты, существенно повлиявшие на жизнь их создателей. Но «Интервью с Богом» — это светлая сторона нашей жизни, и она также стала причиной некоторых поступков его создателей. Еще во время съемок создатели фильма приняли решение, что вся прибыль, полученная во время проката «Интервью с Богом», будет направлена организациям, поддерживающим ветеранов, и различным службам помощи.
Ответы на вечные вопросы жизни у нас у всех разные. Но нельзя не согласиться с классиком русской литературы Иваном Тургеневым:
«Земное все прах и тлен, — и блажен тот, кто бросил якорь не в эти бездонные волны! Имеющий веру — имеет все и ничего потерять не может».
Как было бы здорово, если бы все мы руководствовались этими убеждениями.

Нина ДОНСКИХ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x