ФОТО TOPLESS

Так называется премьера в Российском академическом молодежном театре. Режиссер Олег Липовецкий поставил спектакль по пьесе Натальи Блок.
Постановка идет в уютной Черной комнате театра, здесь всего три ряда и около полусотни зрителей. В таком пространстве история о подростках, которые в общении пока неловко пытаются нащупать грань дозволенного, звучит особенно камерно, личностно. Кира и Артем нравятся друг другу. Не без помощи друзей они договариваются о свидании, а после него через социальные сети мальчик просит подругу прислать свое фото топлесс…
В спектакле речь идет о том, какое место занимает в нашей реальной жизни жизнь виртуальная и как сильно она может влиять на нее. А в подростковом возрасте, когда мир не имеет полутонов, представляется черно-белым, виртуал способен довести до опасной черты.
Актеры играют школьников так убедительно, что сами кажутся тинэйджерами. В действии отчасти принимают участие и зрители, большинство из которых по возрасту близки к персонажам. К залу с вопросами обращаются герои, они даже позируют для селфи.
История заканчивается без трагедий. В очередной раз вспоминается постулат о том, что надо бережнее относиться друг к другу. Постановка также заставляет задуматься о том какие неизведанные, опасные сюрпризы в будущем готовит нам интернет…

Галина СНОПОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x