СТАРТОВАЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ

В Москве стартовал третий, региональный, этап Всероссийской олимпиады школьников. На него приглашены более 26 тысяч учащихся 9-х — 11-х классов, успешно выступивших на предыдущих этапах.

Региональный этап проводится по 24 предметам. Первые соревнования по французскому и русскому языкам уже состоялись. В ближайшее время пройдут олимпиады по химии, истории и экономике. Завершится третий этап 25 февраля состязанием для правоведов. На региональный этап приглашают школьников, набравших необходимое количество баллов по итогам муниципального этапа, а также победителей и призеров регионального этапа прошлого года.
Муниципальный этап олимпиады проходил для учащихся 7-х — 11-х классов с 20 октября по 16 декабря 2018 года. В нем приняли участие свыше 130 тысяч московских школьников.
— Впервые задания муниципального этапа по биологии и по физике для девятиклассников выполнялись на компьютере. Это позволило существенно повысить качество проверки работ и ускорить публикацию результатов. Этот опыт мы планируем использовать в будущем при проведении массовых олимпиад. Электронная форма в перспективе позволит совершить качественный скачок при составлении заданий, например, в них можно будет включать интерактивные видеофрагменты, – рассказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.
Также Иван Ященко отметил, что большое число ребят, приглашенных на региональный этап, доказывает интерес школьников к углубленному изучению предметов, которому во многом способствует реализация городских проектов, таких как «Университетская суббота», «Инженерный класс в московской школе», «Медицинский класс в московской школе», «Курчатовский проект» и других.
Для учащихся с особыми потребностями здоровья и находящихся на длительном лечении были организованы специальные условия проведения муниципального этапа по 14 предметам.
— В олимпиаде участвовали слепые и слабовидящие ребята, а также школьники, находящиеся на длительном лечении. Многие из них стали победителями и призерами, поэтому были приглашены на региональный этап, – отметила начальник отдела инклюзивных проектов Центра педагогического мастерства Татьяна Голенищева-Кутузова.

Наша справка
Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам для учащихся 4-11 классов. Состязания проходят в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Победители и призеры заключительного этапа могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x