УЧИТЕЛЯМ БУДУТ ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА РАБОТУ НА ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

Учителя, занятые в организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ), а также государственной итоговой аттестации для девятых классов будут получать компенсацию за свою работу.

С нового года вступил в силу закон, вносящий поправки в статью 47 закона «Об образовании». Он предполагает, что педагоги станут получать доплаты за отработанное сверхурочное время не только при организации единого тестирования в 11-х классах, но и при проведении итоговой госаттестации для девятиклассников.
— Введение данного изменения в законодательство направлено на повышение мотивации участия педагогов, а также на повышение их ответственности при выполнении своих обязанностей в процедурах госаттестации, — отметила координатор проекта «Новая школа» Алёна Аршинова. — В июле 2019 года будет проведен мониторинг по выплатам учителям компенсаций за проведение ГИА, итоги которого будут подведены на августовских педагогических совещаниях. К нам поступали многочисленные жалобы педагогов из разных регионов на невыплаты гарантированных законом компенсаций за их участие в организации и поведении ЕГЭ. Сверхурочный труд педагогов за подготовку и проведение ГИА часто не оплачивался, в связи с тем, что отсутствовала законодательная гарантия осуществления таких выплат. Между тем, выпускников, сдающих ГИА-11, около 600 тысяч человек, а сдающих ГИА-9 – 1 миллион 200 тысяч человек, то есть нагрузка на учителей в два раза больше. Это несправедливо, поэтому мы разработали и внесли соответствующий законопроект, который был поддержан большинством депутатов.
Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова отметила, что организация долго ратовала за принятия этого закона. — И мы очень рады, что в Государственной Думе прислушались к мнению учителей, — отметила Валентина Иванова. – Подготовка выпускников к ЕГЭ и ГИА – это большая эмоциональная нагрузка на учителя, она требует дополнительных усилий, дополнительных затрат времени. Кроме того, теперь есть все основания спросить школу и педагогов о качестве подготовки школьников у выпускным аттестациям.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x