РЕСТАВРАЦИЯ ФОНТАНОВ «ДРУЖБА НАРОДОВ» И «КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК» ЗАВЕРШИТСЯ В АПРЕЛЕ

Исторические фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок» будут отреставрированы к концу апреля. Как заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, москвичи смогут увидеть работу обновленных фонтанов еще до майских праздников.

«Это фонтаны, построенные в 1954 г. на заре создания ВДНХ. Все эти годы они работали на благо Москвы, но время идет и фонтаны физически поизносились, инженерное оборудование абсолютно устарело. Они работали только на половину своей мощности, ряд струй и ряд композиций не работали. Поэтому мэром города было принято решение о реконструкции всех фонтанов. В прошлом году отремонтировали здесь центральную входную группу, отремонтировали фонтан «Золотой колос», который практически в течение 30 лет не работал. Сейчас мы завершаем работы на этих двух фонтанах», — отметил заммэра.

Он подчеркнул, что реставраторы проделали огромную работу по восстановлению уникальных фонтанов, по праву являющихся визитной карточкой ВДНХ.

«Это 16 композиций, половина из них была утрачена и сейчас реставраторы ведут большую работу по воссозданию всех композиций, всех фигур. Полагаем, что перед майскими праздниками эти фонтаны начнут свою работу», — сказал Петр Бирюков.

Специалисты полностью реконструируют чаши фонтанов, заменят инженерное оборудование. Несмотря на сложные погодные условия, работы по восстановлению ведутся и в зимний период.

Заммэра подчеркнул, что уже завершены большие реконструктивные работы на всей группе фонтанов Поклонной горы и фонтана в Парке Горького.

«Мы особое внимание уделяем фонтанам, а их в городе на сегодняшний день и больших, и малых более 500. Одних только крупных фонтанов около 90», — сказал Петр Бирюков.

По материалам «Мой дом Москва».

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x