АЛЕКСАНДРА УРСУЛЯК: МАМА ХОТЕЛА, ЧТОБЫ Я ПОСТУПАЛА В ТЕАТРАЛЬНЫЙ, А ПАПА – НЕТ

Она – тот редкий случай, когда артистка стала звездой сначала в театре, а потом уже в кино. И теперь даже ее папа, знаменитый Сергей Урсуляк, называет ее одной из лучших актрис в своем поколении. А что об этом думает сама Александра Урсуляк? Смотрите выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» во вторник, 5 февраля, в 13.35.

Александра Урсуляк оказалась героем, преподнесшим немало сюрпризов. Так, например, в отличие от многих гостей, приходивших в студию к ведущей Татьяне Устиновой, она не считает свое детство счастливым. Почему? Об этом актриса расскажет в программе.
Она родилась в семье режиссера Сергея Урсуляка и актрисы Галины Надирли. Правда, родители разошлись, когда дочь была еще маленькой. И так получилось, что когда Саша пошла в школу, она жила с родителями папы.
– Мама моя во второй раз вышла замуж. И первые полтора года школы я прожила с бабушкой и дедушкой. Это было очень классно.
Дедушка готовил внучке завтраки, отводил в школу. Бабушка, учительница по образованию, воспитывала девочку. Правда, идиллия продлилась недолго – Саша заскучала, и мама ее забрала к себе.
То, что ее юность не была простой и безоблачной, Урсуляк не скрывает. Никто не мог на нее повлиять, даже авторитетный папа.
– Пробиться ко мне было невозможно, – признается Александра. – Я где-то почувствовала это сама, в каком-то пятом сознании, что все не так. И в 11 классе поняла, что должна уехать обратно к бабушке Эмилии Сергеевне. Уже не было деда, бабушка осталась одна, и я знала, что это будет невесело. Понимала, что все, к чему привыкла, все закончено, это будет как тюрьма. Но я осознанно туда пошла. И уже оттуда поступала в институт.
Чудеса, да и только! Но бабушка Эмилия Сергеевна и правда сумела помочь внучке измениться, стать ее подругой. Она же сыграла не последнюю роль в выборе профессии.
– Мама хотела, чтобы я поступала в театральный, чуть-чуть помогала готовиться. А папа был категорически против. И пока они выясняли отношения, бабушка сняла трубку и позвонила папиному ближайшему другу – завкафедры Щукинского училища Павлу Евгеньевичу Любимцеву: «Алло, Паша? Завтра к тебе приедет Саша. Послушай ее».
Помог ли Любимцев Урсуляк? И почему она не пошла в Щукинское училище, а отправилась в Школу-студию МХАТ? Что сегодня Сергей Урсуляк говорит о таланте своей старшей дочери? Из-за чего актриса не любит смотреть на себя на экране?
Еще будучи студенткой, Александра Урсуляк начала играть в Московском драматическом театре им.Пушкина и служит там по сей день, считает его своим домом.
– В театре я себя увереннее чувствую, чем в кино, – призналась Александра Татьяне Устиновой. – Спектакль – это рассказ, и ты его рассказываешь в данный момент, влияешь на него. А в кино – нет, ты просто существо, за которым наблюдают.
Успешная карьера в театре и кино не помешала Александре стать многодетной мамой – у нее две дочери и один маленький сын. И, как говорит артистка, все ее дети совсем не похожи друг на друга по характеру.
– Они были разными с самого начала. Аня родилась смиренной, сразу было понятно, что это человек умный, ответственный. Настя же открыла глаза и тут же подмигнула мне – тоже все ясно. А вот про Володю непонятно, он пока загадка…
Как она относится к возможному актерскому будущему своих детей? Где черпает эмоции? Считает ли себя знаменитой? И о чем, наконец, мечтает? Об этом расскажет сама актриса. Также штрихи к ее портрету добавят ее отец Сергей Урсуляк и коллеги Марина Брусникина, Евгений Писарев, Алла Сигалова.

Инна ШКАРБАНОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x