«СЕРПОМ» ПО ЛИДЕРСТВУ

В графах турнирной таблицы у участников Театральной футбольной лиги последние нули понемногу сменяются единичками. Пришлось с этим обстоятельством смириться и «Содружеству актеров Таганки», потерпевшему первое поражение.

Обидчиком фаворита оказался Театриум на Серпуховке, которому хватило всего одного забитого мяча. Игрокам в клетчатых майках не помог даже навал перед финальным свистком: на последней минуте они трижды подавали угловые, но безрезультатно.
Думается, «Таганку» вряд ли утешила технический выигрыш в следующем матче: не явился «Гоголь-центр». Ведь после неудачи явно хотелось подсластить пилюлю хорошей результативной игрой, а не бумажными тремя очками.
Зато конкуренты в борьбе за чемпионство осечек не допустили. Театр Стаса Намина одержал две победы, которые могли и уплыть: преимущество над «Практикой» оказалось минимальным, да и в ворота МХТ четвертый мяч влетел только под занавес. А при счете 3:2 Виктор Гаманов, голкипер и бомбардир в одном лице, дважды спас ворота от ударов в упор. Не будь этих сэйвов, неизвестно, чем бы все закончилось.
Задача «Сатирикона» оказалась проще, ибо доказывать свою силу непосредственно на поле потребовалось только однажды. Соперники из Театра Российской Армии в нынешнем сезоне не решают высоких турнирных задач, поэтому ждать сенсации не приходилось. Как известно, в традициях команды в желтой форме хором выкрикивать имя и фамилию автора гола. В этот день лавры чаще всего доставались Никите Смольянинову, отличившемуся четырежды. Армейцы скопировали традицию, благо повод прославить Сергея Иванюка выпал три раза.
Без улова осталась «Практика», и ее тренер Игорь Подшивалов видел здесь закономерность: «По объективной причине у нас сейчас нет возможностей для тренировок, и вот результат». Выступающий преимущественно молодежным составом МХТ взял за привычку чередовать в каждом конкретном туре победы и поражения и ей не изменил, хотя «Современник» смотрелся куда организованней. Но в этой игре парни в черных футболках словно откладывали разящие удары до следующей, и действительно, против Театра Российской армии преуспели по части взятия ворот. Особенно Владимир Добычин, отметившийся в чужой сетке пять раз.
Таким образом, у него, как и у Павла Сухова (Театр Наций), теперь 14 голов. На один больше у Марка Кондратенко (МХТ), на три – у Дмитрия Белоцерковского («Содружество актеров Таганки»). «Сатирикон» стал единоличным лидером с 28 очками, у «Таганки» — 25, у Театра Стаса Намина — 22 и два матча в запасе.
Георгий МОРОЗОВ.

 

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 9-го тура
Театр «Практика» — Театр Стаса Намина — 1:2
Содружество актеров Таганки — Театриум на Серпуховке — 0:1
МХТ — Театр Стаса Намина — 2:4
Содружество актеров Таганки — Гоголь-центр — +:- (команде Гоголь-центра засчитано поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)
МХТ — Современник — 3:1
Театр «Практика» — Театриум на Серпуховке — 2:3
Театр Российской Армии — Современник — 2:9
Сатирикон — Гоголь-центр — +:- (команде Гоголь-центра засчитано поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)
Сатирикон — Театр Российской Армии — 7:3

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x