НА ТЕРРИТОРИИ БАДАЕВСКОГО ЗАВОДА СОЗДАДУТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПАРК

В Москве создадут парк рядом с отреставрированным и восстановленным архитектурным ансамблем бывшего Бадаевского пивоваренного завода. Площадь нового общественого парка составит 4 га. Горожане смогут отдыхать и заниматься спортом на благоустроенной территории возле восстановленных корпусов завода. Здесь появятся игровые площадки, прогулочные и спортивные зоны.

«Открытый общественный парк площадью 4 га появится на территории Бадаевского пивоваренного завода. Новое общественное пространство предусматривает создание прогулочной территории около отреставрированных и восстановленных корпусов завода, а также мест для отдыха и спорта. В парке планирует обустроить пешеходные и беговые дорожки, площадки для детей и пространства для активного отдыха», — рассказали АГН «Москва» в пресс-службе компании Capital Group, которая займется редевелопментом этой территории.

Одной из приоритетных задач станет возвращение ансамблю Бадаевского пивоваренного завода аутентичного исторического облика — планируется отреставрировать исторически ценные части первого и третьего строений, а также восстановить утраченное второе строение.

Благодаря появлению открытого парка на территории все желающие смогут ближе познакомиться с отреставрированным и восстановленным архитектурным ансамблем, а жители района получат благоустроенное пространство для прогулок.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x