РЕБРЕНДИНГ RU-DA ЗАЖИГАЕТ!

Творческий человек всегда в поиске. Ведь чем большими искусствами он владеет, тем становится интереснее. Так считает российский актер кино и театра Иван Рудаков. С ним наша беседа.
— Иван, вы стали известным благодаря киноматографу. Многие помнят ваши работы по ролям в сериалах: «Цыганочка с выходом», «Манекенщица»,«Не отрекаются любя», «Мата Хари» и другие.
— Ну, были еще и полнометражные фильмы с моим участием: «Попса», «Ванечка» и т.д.… (в фильмографии сейчас около 40 работ – прим. автора). На Первом канале только что состоялась премьера сериала «Ланцет».
— Откуда это желание – стать актером?
— С ранних лет я был погружен в атмосферу творчества.
— Это идет от семьи?
— Да, я родился в Москве, в творческой семье. Пока родители — режиссеры Алексей Рудаков и Елена Николаева — «штурмовали» Москву, я много времени проводил у дедушки — лесника в Ярославской области. С 9 лет ездил на мотоцикле, кормил лосей, охотился на кабанов. С тех пор хорошо знаю лес и легко в нем ориентируюсь.
О том, чтобы стать актером, я не задумывался. Более того, родители были категорически против, полагая, что актер — это не мужская профессия. Отец говорил, что мужик должен заниматься серьезными вещами, такими как режиссура, продюсирование, драматургия. А мама и вовсе заявляла: «Станешь актером, сыграю с тобой в Тараса Бульбу: я тебя породила, я тебя и убью».
– И все же актером вы стали…
— Я окончил режиссерский факультет ВГИКа у Шиловского. А в кино я попал совершенно случайно — в фильм матери. Произошел форс-мажор: не смог сыграть один из актеров, в связи с чем продюсер и попросил меня исполнить роль Влада Бойцова. Фильм имел успех, и меня стали приглашать в другие проекты.
— И это было связано не только с актерской работой….
— Да, в 2007 году организовал рок-группу «Семь».
А в 2017 году выпустил книгу «Десятка» и одноименный альбом в формате «диск в книге».
— Но и этого вам показалось мало….
— В 2017 году вместе с Алексеем Поповым тренером московской федерацией армейского рукопашного боя, создал шоу «Мой бой». В рамках проекта прошел подготовку с нуля, вышел на профессиональный ковер на кубке Москвы и выиграл бой. В 2019 году вышло шоу «Мой бой 2». Сейчас увлекаюсь мото- и автоспортом, серфингом, подводным плаванием с аквалангом. В ближайших планах освоить вейкборд.
— И все же музыка – ваша давняя страсть…
— Да, еще до начала актерской карьеры занимался музыкой. Свою первую группу создал, работая на студии Макса Фадеева. Рок-группа «Семь», о которой я уже упоминал, просуществовала много лет, а недавно мы сделали ребрендинг и сейчас ее название RU-DA.
28 февраля, «старым» звездным составом наш коллектив даст большой сольный концерт, первый за долгое время перерыва. На сцену со мной поднимутся: Александр Бересневич — гитара, Игорь Пегас — барабаны, Юрий Змиев – бас. Выступление состоится в Дума Бар по адресу: улица Моховая, 11, 3В. Сбор гостей: 20.00.


Нина ДОНСКИХ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x