И ТУТ Я ТАКАЯ – В БЕЛОМ: КАКИЕ АВТОМОБИЛИ ПОКУПАЮТ МОСКВИЧКИ

«Маленькая красная машинка» – это миф, женщины выбирают совсем другие автомобили, выяснили специалисты крупнейшей «онлайн-витрины» дилерских предложений Autospot.ru, проанализировавшие данные почти 12 тыс. интернет-сделок по покупке новых автомобилей, совершенных через площадку за последние 12 месяцев, из которых 25% приобретений пришлись на долю женщин.
«Наше исследование показало, что стереотипное представление о любимых женских автомобилях в корне неверно, – рассказывает директор по маркетингу Ярослав Шипачёв. – Женщинам не нужен маленький автомобиль яркого цвета, они выбирают автомобили гольф-класса и полноразмерные кроссоверы спокойных цветов».
В частности, всероссийскую десятку самых популярных «дамских марок» возглавляют Kia и Hyundai. Эти южнокорейские автомобили – в приоритете у большинства женщин-водителей, практически в любой возрастной группе. Исключение лишь молодые девушки 18 – 24 лет, которые на вторую строчку вместо Hyundai ставят японскую Toyota. «Бронзовый» призер у тех, кому от 25 до 45+ (именно они самые активные покупательницы, 89% всех сделок), – «чех» с немецкими «генами» Skoda. Помимо них, в список «женских автобестселлеров» также входят еще три «чистых немца»: Audi, BMW и Volkswagen, «француз» Renault, «американец» Ford и российский производитель Lada. Примечательно, что представитель отечественного автопрома ни в одной из возрастных групп не смог подняться выше восьмого места, а популярные среди мужчин автомобили Renault и Nissan — выше девятого.
Что касается конкретных моделей, то московские автоледи, чаще всего отдают предпочтение лифтбэку Skoda Octavia и кроссоверам Skoda Kodiaq и Hyundai Creta. В пятерку столичных лидеров уверенно входит еще один SUV Kia Sportage и седан Hyundai Solaris.
Самые популярные модели автомобилей у москвичек (в сравнении с другими регионам РФ)

Не менее интересные результаты показал «цветовой срез» по приобретенным женщинами автомобилям. Оказалось, что современные автовладелицы предпочитают ярким цветам спокойные оттенки. Так, если красная помада – это вечная классика, то на автомобили этот постулат никак не распространяется. В отчетах Autospot.ru красный цвет авто занимает у дам лишь шестое по популярности место.
«Самым востребованным цветом окраски кузова автомобиля среди женщин стал белый, включая все его оттенки, вплоть до кремового, — отмечает Ярослав Шипачёв. — На втором месте оказались серые тона, в том числе вечный серебристый. Третье место занял считающийся традиционно «мужским» – черный. Из ярких цветов в пятерку лидеров вошел… синий, который оказался немного популярнее, чем оттенки коричневого, замыкающие топ-5 любимых женщинами автомобильных цветов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x