В МЕТРО РАЗМЕСТИЛИ 400 КИНОПЛАКАТОВ

В переходах и на платформах 115 станций метро в рамках проекта «Привет, Москва!» появились плакаты, на которых изображены улицы и здания Москвы, которые можно увидеть в известных советских и российских кинолентах. На экранах, установленных в вагонах поездов, начали транслировать видеоролики, посвященные истории создания легендарных фильмов «Александр Невский», «Иван Васильевич меняет профессию» и других. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«На большей части плакатов изображены здания и места, где снимались культовые сцены из советских фильмов. Например, в запомнившемся зрителям фрагменте киноленты “Берегись автомобиля” Эльдара Рязанова главный герой Юрий Деточкин останавливает троллейбус, которым управляет его невеста Люба. Это происходит на фоне здания Провиантских складов. Сейчас в доме 2 на Зубовском бульваре расположен Музей Москвы. Об этом факте сообщает один из постеров», — рассказала Оксана Бондаренко, руководитель проекта «Привет, Москва!»

На некоторых постерах изображены крылатые фразы из кинолент, обыгранные в виде слоганов Московского метрополитена. Например, «Полюбить — так мегаполис. Покатать — так миллион».

Проект «Привет, Москва!» стартовал в Московском метрополитене в ноябре прошлого года. Его цель — познакомить пассажиров подземки с интересными фактами о столице, которые позволят взглянуть на город по-новому. В рамках проекта на постерах и информационных экранах метро покажут четыре блока: «Москву историческую», «Москву кинематографическую», «Москву музыкальную», «Москву литературную и театральную». Материалы для плакатов и роликов подготовили авторитетные историки, москвоведы и искусствоведы. В рамках первого этапа «Москвы кинематографической» уже разместили 150 киноплакатов в вагонах 30 поездов, курсирующих по Сокольнической ветке. Они рассказывают об истории создания известных фильмов, которые снимались в столице, таких как «Место встречи изменить нельзя», «Сибирский цирюльник», «Крепкий орешек» и других. 

 

Фото: кадр из фильма «Берегись автомобиля» Режиссер Эльдар Рязанов, 1966 год.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x