В УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» СТРОЯТ ЛОДОЧНУЮ СТАНЦИЮ

Строительство новой лодочной станции с террасой, причалом и семью мостиками началось в усадьбе «Люблино». Сюда смогут причаливать одновременно 8 лодок. Работы ведутся в рамках комплексного благоустройства и озеленения этой территории, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Новая станция площадью около 300 кв. метров расположится на берегу Люблинского пруда на месте прежней, она будет иметь собственную пристань из семи мостиков, открытую террасу и павильон для хранения лодок»,  — рассказал заммэра.

Лодочная станция будет выполнена в одной стилистике с другими сооружениями парка – для ее облицовке используют декоративные панели из лиственницы.

В настоящее время в парке «Люблино» ведутся работы по монтажу двух сцен и строительство павильона для церемоний бракосочетаний и общественно-культурных событий. В парке появятся новые спортивные и детские площадки.

После благоустройства Люблинского пруда появится уютная набережная, а на территории парка высадят деревья и кустарники, разобьют цветники.

Работы по благоустройству парка завершат в 2019 году.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».