В ЗЮЗИНЕ РАЗОБЬЮТ НОВЫЙ ПАРК

Зеленая зона отдыха появится в столичном районе Зюзино на месте снесенной пятиэтажки. Здесь оборудуют спортивный городок с площадкой для мини-футбола и силовыми тренажерами. В детском городке появятся качели, игровые комплексы и панда-парк.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, центром нового парка станет детская площадка, рядом с которой разместятся небольшая спортивная зона и уголок для спокойного отдыха.

В детском городке будет два больших игровых комплекса оригинальной формы со снарядами для лазания, ползания и прыжков. Появится и популярный у малышей панда-парк. Также в городке установят качели, карусель, а для безопасности площадку покроют мягким резиновым покрытием.

Поле для игры в мини-футбол с покрытием из искусственной травы оградят высоким забором и смонтируют специальное освещение. Рядом установят комплекс для воркаута. Отдельную площадку с тренажерами защитят навесом, так что заниматься спортом можно будет и в непогоду.

В зоне для тихого отдыха разобьют альпийскую горку и высадят 11 деревьев и 67 кустарников. Здесь установят 12 скамеек и урны.

По просьбам местных жителей неподалеку, на пустыре, организуют парковку

Новый парк появится по адресу: улица Болотниковская, дом 30.

 

Фото: Лидия Миловидова.

По материалам «Мой Дом Москва».