ТРЮКИ В КИНО – ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ «АЛЬТЕР ЭГО»

29 апреля в Центральном Доме Кинематографистов состоится Вторая церемония вручения профессиональной премии гильдии каскадеров России «Альтер Эго».

В 2017 году Гильдия каскадеров России учредила День каскадера – 28 апреля. Эту идею горячо поддержали представители этой профессии со всего мира. Праздничный вечер в Большом зале Дома кино на Васильевской был посвящен именно этой дате. На нем состоялась презентация Премии Гильдии «Альтер Эго», президентом которой является небезызвестный Александр Иншаков.


А в 2018 году состоялась Первая Церемония вручения премии, на которой были розданы многочисленные призы за пятнадцать лет.
В этом году в разные номинации вошли лучшие трюки российского кино за 2018 год, согласно заявкам постановщиков и исполнителей трюков – членов Гильдии каскадеров. Определять победителей будет Экспертный совет, в составе которого известные кинематографисты — режиссеры, актеры, операторы, постановщики трюков — не только России, но и Зарубежья: Владимир Хотиненко, Алла Сурикова, Мурад Алиев, Василий Мищенко, Элисбар Караваев, Андрей Дебабов, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Кирилл Сафонов, Карл Торфалио, Бенни Уркидес, Гэри Дэниелс и др.


Во время проведения Второй церемонии «Альтер Эго» зрители узнают, кто получит премии за «Лучший трюк с огнем и пиротехникой», «Лучший высотный трюк», «Лучшую постановку драки», «Лучший трюк с транспортом», «Лучший конный трюк», «Лучший трюк, исполненный женщиной каскадером», «Лучшая батальная сцена» и имена других победителей.


Церемония вручения, как всегда, – яркое феерическое шоу, наполненное трюками (а как же без них?), вокальными композициями в исполнении известных эстрадных певцов и актеров, которые придут поздравить своих друзей — каскадеров. Ведь многие из них во время съемок становятся не просто дублерами киногероев на экране… Они, порой, рискуют жизнью ради не просто красивого кадра, а чтобы защитить «звезду» от незапланированных травм. Признаться, сегодня мало кто из актеров исполняет трюки сам. Ведь это колоссальная физическая нагрузка и опыт.


Вручать награды каскадерам члены экспертного Совета и известные кинематографисты.

Ксения Артемьева.
Фото предоставлены пресс-службой.