ФЕСТИВАЛЬ УСАДЬБА JAZZ МЕНЯЕТ ПЛОЩАДКУ

Шестнадцатый международный музыкальный фестиваль и один из крупнейших опен-эйров России в этом году пройдет на территории заповедника Коломенское 22 — 23 июня.

До этого фестиваль много лет подряд проходил на территории усадьбы Архангельское.
Организаторы обещают не только смену площадки, но и кардинальную смену имиджа фестиваля, а также множество сюрпризов и метаморфоз. В этом году Усадьба Jazz объединит вокруг себя целую плеяду творческих людей – актеров, режиссеров, поэтов и дизайнеров.


Хэдлайнерами фестиваля станут группа Сплин (которая впервые выступит на Усадьба Jazz), а также популярная американская хип-хоп группа The Black Eyed Peas. Традиционно состоится выступление настоящего талисмана фестиваля Усадьба Jazz, без которого его историю невозможно представить, – Нино Катамадзе. Среди других исполнителей: The Cinematic Orchestra, Michael Kiwanuka, Kovacs, Eilenkrig Orchestra, Funk’n’stein, Jamie Cullum, Caro Emerald, Иван Дорн, Iyeoka, Soweto Kinch, Dhafer Youssef, Grupo Fantasma.
Организаторы остановились на выборе Коломенского не случайно. Парк Коломенское – популярная площадка для проведения различных московских фестивалей, которая позволяет вместить более 60 тысяч человек.


Напомним, что несколько лет назад здесь обустроена фестивальная площадка с натуральным спортивным газоном, площадь которого составляет около одного гектара. В нефестивальные дни на этом поле можно поиграть в разные игры. Здесь установлено новое современное освещение и система навигации.
В прошлом году фестиваль Усадьба Jazz отпраздновал свое 15-летие, собрав на одной площадке более 28 тысяч человек и 500 музыкантов из 20 стран.

Надежда ДОНСКИХ.