АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ — 12 МИНУТ НАЕДИНЕ С КОСМОСОМ

«Московская правда» от всей души поздравляет Алексея Леонова с днем рождения! 30 мая ему исполнилось 85 лет. Первый человек, вышедший в открытый космос, дважды Герой Советского Союза, великолепный художник, открывший неземную красоту космоса и космическое великолепие Земли.

Его первый в истории космонавтики выход в открытый космос длился 12 минут 9 секунд. Уже тогда в нештатной ситуации, когда раздувшийся космический скафандр препятствовал его возвращению в космический корабль, Леонов принял нестандартное решение — стравил из скафандра излишнее давление и залез в люк корабля не ногами, а головой вперед, что запрещалось инструкцией. Работая в отряде космонавтов, он всегда предлагал нетривиальные подходы к решению задач. Алексей Леонов много работал над лунным проектом. Эта программа была свернута ввиду приоритета американцев в «лунной гонке». Но Луна на всю жизнь осталась мечтой в жизни Алексея Архиповича.

Можно долго перечислять таланты Алексея Леонова, но для нас — он надежный друг и образец жизнелюбия. Поздравляем с 85-летием и желаем продолжать в том же духе — быть первым! И чтобы здоровье не подводило.

Коллектив «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x