ЛОСИ СТАЛИ ВЫХОДИТЬ В ГОРОД ИЗ-ЗА ЖАРЫ – КУЛЬБАЧЕВСКИЙ

Из-за установившейся аномально жаркой погоды лоси стали выходить на улицы Москвы. О случаях появления этих животных в пределах жилой застройки рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский АГН «Москва». Он отметил, что сейчас кормовая база в привычных местах обитания лосей уменьшается и они вынуждены мигрировать в поисках пищи через жилую застройку.

«В жару сейчас кормовая база у лося уменьшается в привычной ему среде обитания. И лоси вынуждены мигрировать, перемещаться в поисках воды и корма. Поэтому лоси выходят в городскую среду в поисках пищи и мигрируют через жилую застройку», — заявил глава департамента природопользования, отметив, что такие случаи бывают ежегодно.

На «горячую линию» обращаются жители, которые «говорят, что у них во дворе лось и надо что-то с этим делать».

При выходе диких животных в город специалистами департамента вызывается МЧС, которые помогают лосю найти дорогу обратно.

«Как правило, удается сохранить лосю жизнь и обезопасить москвичей. (…) Поверьте, самим лосям в жилой застройке тоже очень страшно и некомфортно. Тем более, что без помощи человека они зачастую не могут найти дорогу обратно», — добавил Антон Кульбачевский.

В последние годы несчастных случаев с участием лосей не происходило.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x