В ДЕТСКОМ ЧЕРКИЗОВСКОМ ПАРКЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПАВИЛЬОНА ПРОКАТА

Рядом со скейт-парком и памп-треком, строительство которых ведется на территории Детского Черкизовского парка, обустраивают павильон проката спортинвентаря и раздевалку

«Сейчас на севере парка активно ведутся работы по устройству нового кластера альтернативных видов спорта, в состав которого войдут скейт-парк и памп-трек, их уже строят. Помимо этого, здесь будет обустроена вся необходимая инфраструктура для проведения тренировок: зона отдыха для спортсменов, велопарковки, а также прокат оборудования и раздевалка. Общая площадь кластера составит более четырех тысяч квадратных метров», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Сейчас уже подготовлены основания под монтаж будущих павильонов — рабочие с помощью металлоконструкций формируют их конструктив. После обустройства колонн, монтажа связующих балок и конструкций кровли приступят к внутренней и внешней отделке. Площадь раздевалки составит 27 кв метров, тут спортсмены смогут переодеться и оставить свои вещи на хранение. Рядом с ней на территории в 150 «квадратов» будет создана зона отдыха.

«Здесь спортсмены смогут подготовиться к тренировке, а после отдохнуть. На ней установят лавочки и урны», — отметили в Департаменте капремонта.

Пункт проката защитного оборудования расположится на площади 36 кв. метров. Также в этом павильоне разместится серверная.

Чтобы спортсмены смогли заниматься в любое время суток, по всему периметру спортивного кластера Детского Черкизовского парка установят энергосберегающие фонари.

«Кластер альтернативных видов спорта станет точкой притяжения для детей и молодежи, и новой достопримечательностью парка», — говорится в сообщении.

Сейчас в парке активно ведутся работы по устройству дорожно-тропиночной сети, системы освещения и других коммуникаций, проводится реконструкция регбийного поля. Завершены монолитные работы по амфитеатру. В парке создадут новые цветники, высадят деревья и кустарники.

Детский Черкизовский парк площадью 14 га расположен на востоке Москвы. Его благоустройство планируют завершить уже этим летом.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».