18 ТЫСЯЧ ДОМОВЫХ УКАЗАТЕЛЕЙ УСТАНОВЯТ В МОСКВЕ К ДЕКАБРЮ

Ориентироваться на столичных улицах пешеходам помогает четкая и понятная система указателей

Городские навигационные таблички укажут нужную улицу, как пройти к музею, театру, школе, больнице и другим учреждениям.

«В Москве продолжается совершенствование системы пешеходной навигации», — сообщили в ГБУ «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» (ГБУ «МАЦ»).

Всего к декабрю 2019 года в столице установят 18 тысяч домовых указателей. Работы пройдут в Центральном, Южном и других округах Москвы. Первая партия указателей в количестве 3001 штук уже монтируется на территории ВАО.

Единая система навигации создается в Москве с 2014 года. Информация на городских указателях написана белыми буквами и цифрами на темно-синем фоне. Такое цветовое решение подходит к зданию любой архитектуры и позволяет не перепутать домовые указатели  с указателями для автомобильного и общественного транспорта.

Навигационные таблички, их еще называют «аншлагами», хорошо заметны днем и ярко освещенные ночью. Надписи выполнены на двух языках – русском и английском, это помогает развивать туристическую сферу города Москвы.

В период с 2014 по 2018 годы в Москве установлено 83 411 домовых указателей и 11 112 городских указателей. В 2019 году планируется установка 18 006 домовых указателей на территории ЦАО, ВАО, ЮАО и других округов с учётом обращений граждан и организаций.

Как подчеркнули в ГБУ «МАЦ», Москва строится, обновляется, появляются новые дома, открываются новые театры и музеи, поэтому планы установки указателей сформированы до 2021 года.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x