48 ЧЕЛОВЕК ЭТИМ ЛЕТОМ ПОДНЯЛИ ИЗ ВОДЫ МОСКОВСКИЕ СПАСАТЕЛИ

С начала лета спасатели Московской городской поисково-спасательной службы подняли из воды 48 человек. Об этом сообщили пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Так, в районе станции «Рублево» было предотвращено 9 несчастных случаев – именно столько человек здесь подняли из воды. За первый летний месяц в районе на станции «Мещерская» было спасено шесть человек, а в районе «Терлецкой» и «Фили» — по пять.

«Всего с 1 июня на реках и озерах мегаполиса спасателями было спасено 48 человек. Спасаясь от зноя, сотни тысяч москвичей проводили свое свободное время в многочисленных парках, вблизи водоемов и на пляжах. В течение месяца более 480 тыс. человек провели свой досуг в местах массового отдыха в зонах ответственности поисково-спасательных станций «Косино», «Татарово», «Левобережная», «Мещерская», «Рублево», — говорится в сообщении.

Как отметили в департаменте ГО ЧС, в большинстве случаев причинами происшествий на воде становится купание в запрещенных местах в состоянии алкогольного опьянения.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x