У МОСКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ – ЧЕТЫРЕ ЗОЛОТА ПО ФИЗИКЕ

50-я Международной физическая олимпиада

Четверо школьников из Москвы завоевали золотые медали на 50-й Международной физической олимпиаде, которая проходила в Израиле. Победителями стали Григорий Бобков, Алексей Шишкин и Владимир Малиновский – выпускники этого года школы №1589, Андрей Панферов – выпускник школы-интерната им. А.Н. Колмогорова МГУ им. М.В. Ломоносова. Серебро российской сборной принес Елисей Судаков выпускник Вологодского многопрофильного лицея. В сентябре все пятеро российских участников станут студентами Московского физико-технического института.

Международная физическая олимпиада проводится с 1967 года. В этом году в ней приняли участие 384 школьника из 78 стран. В каждую национальную сборную входило не более пяти ребят, успешно выступивших на соревнованиях и отборах в свое стране.
Соревнования состояли из двух туров — теоретического и экспериментального. Первый был посвящен решению теоретических задач, охватывающих не менее четырех разделов физики, изучаемых в средней школе. Второй – экспериментальный, на нем школьники выполняли лабораторную работу.
По словам тренера российской сборной Михаила Осина, главными соперниками нашей сборной в борьбе за медали на Международной олимпиаде школьников были ребята из Китая.
В этом году соревнованиями по физике открылся сезон международных школьных олимпиад. Сейчас начнутся состязания по математике и биологии, впереди – олимпиады по химии, географии, астрономии и астрофизике, информатике и Международная естественнонаучная олимпиада юниоров.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x