В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ ЛЕТНИЕ РАБОТЫ ПО УХОДУ ЗА ДЕРЕВЬЯМИ

Липы, вязы, клены обработают от вредителей, проведут санитарную обрезку, а кронам придадут правильную форму

В Москве начались летние работы по уходу за зелеными насаждениями – деревьями и кустарниками, высаженными в 2016-2019 годах.

Как сообщили в Департаменте капитального ремонта города Москвы, уход за растениями проводят специалисты подрядной организации в рамках трехлетних гарантийных обязательств.

«Уходные работы выполняются для всех деревьев согласно графику и году высадки», — говорится в сообщении.

Сейчас специалисты ухаживают за растениями на Садовом кольце — от Триумфальной до Смоленской площади. После проведут уход за растениями, высаженными на остальной части Садового кольца, на Тверской улице и прилегающих переулках.

В течение весенне-летнего сезона молодые деревья получают полный уход. Так растения подготавливают к зиме.

«Одна из особенностей московского благоустройства – возвращение деревьев в городской ландшафт. Невозможно представить красивые и уютные городские улицы и площади без деревьев, кустарников и цветов. Кроме того, растения играют огромную роль в экологии города – очищают воздух, защищают от уличного шума и дорожной пыли», — отметили в пресс-службе ДКР.

Для каждой из московских улиц выбираются определенные сорта и породы деревьев. Растения должны быть адаптированы к условиям мегаполиса. Улицы столицы украшают липы, клены, рябины, вязы, декоративные плодовые деревья. Из кустарников выбираются такие виды, как боярышник, кизильник, пузыреплодник, сирень, ирга, девичий виноград, а из цветущих – розы, шиповник, многочисленные сорта гортензий.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x