О ДРСМД И ПРИЧИНАХ ПРОБЛЕМЫ

ракеты

2 августа прекращает действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Какие последствия будет иметь распад ДРСМД? Что произойдет с архитектурой стратегической стабильности? Ждет ли аналогичная участь СНВ-3?

Круглый стол «Распад ДРСМД: что ждет систему контроля над вооружениями?» в МИА «Россия сегодня» собрали завотделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрия Данилова, завкафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ Андрей Сидоров и военный эксперт Владимир Евсеев.

Мероприятие прошло не совсем обычно и понятно. Эксперты оказались на редкость говорливы. По любому вопросу сначала отрицали – нет, не так – и далее следовало многословное подтверждение сути вопроса.

Общий смысл очень простой. Есть в США сорок млн WASP. Это белые богатые протестанты. Они своих фермеров или рабочих Детройта и остальных считают недостойными.

США как главный источник нестабильности в мире обвиняют всех, кроме себя. В стране не было традиций, их творили на месте. Например, ЛГБТ не в каждой стране можно собрать, а в США как нечего делать. Кто раньше считал их извращенцами, с удивлением обнаружил в числе извращенцев себя.

Страна очень ханжеская, они будут прижимая руку к сердцу слушать свой гимн и с жаром доказывать любовь к семье. А на деле все наоборот. Такой ненависти между Ж и М в пределах одной семьи поискать. Внутренняя оппозиция в США по ненависти к собственной власти несравнима ни с одной другой страной мира.

Тем более непонятно, почему люди мира живут в несобственной ментальности WASP. И в этом их сила. В остальном провал. За первый квартал экономика США упала на процент, потребление электроэнергии на 17% за счет падения промышленности.

Дональд Трамп тоже принадлежит к WASP, но у него собственный капитал и он разумный человек. Именно по этой причине ему не удалось собрать команду и выстроить механизм выработки консолидированных решений. В итоге любой Джон Болтон, которого никто не выбирал, может оказаться сильнее своего начальника в принятии решений, основополагающих для глобального развития.

Это называется хвост виляет собакой.

Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x