ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ ВНОВЬ СТАНУТ ГЛАВНЫМ ГОРНОЛЫЖНЫМ ЦЕНТРОМ СТОЛИЦЫ

Возрождение спортивного кластера на Воробьевых горах находится в самом разгаре. На территории планируется построить три горнолыжные трассы с разгонной эстакадой, сноуборд- и экстрим-парки, роллер-дром, трассу для саночников, сервисный центр уличных видов спорта и веревочный парк. Также появятся трамплины для прыжков на лыжах, для сноуборда и фристайла.

В настоящее время ведется монтаж основания исторического прыжкового трамплина. Первый большой трамплин для прыжков на лыжах в Москве появился в 1953 году. Горнолыжный кластер Воробьевых гор продолжал активно развиваться вплоть до середины 80-х годов прошлого века. Однако в дальнейшем уникальная спортивная инфраструктура этой территории, включая исторические трамплины, начала приходить в упадок.
— Старые горнолыжные трамплины снесены, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход работ по развитию территории спортивного комплекса «Воробьевы горы». — Прямо за нашей спиной разворачивается стройка — строительство двух новых спусков. Два горнолыжных трамплина, которые будут соответствовать международным требованиям. Здесь же будут построены три горнолыжных склона, спортивная школа и целый ряд других объектов. Надеюсь, что в 2020 — 2021 годах, как у нас обозначено по срокам, по этапам ввода, эти объекты будут введены. Это будет уникальный горнолыжный кластер Москвы.


В свободное от тренировок время спуски будут доступны всем желающим. Исключение составят лишь прыжковые трамплины – они предназначены только для профессиональных спортсменов.
Напомним, что ранее здесь были проведены работы по благоустройству Андреевской набережной. Отремонтировано асфальтобетонное покрытие, тротуар выложен плиткой, устроены газоны, беговая дорожка и торшерное освещение, установлены малые архитектурные формы.


В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года было проведено благоустройство улицы Косыгина на участке от Мосфильмовской улицы до проспекта Вернадского и Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до Ломоносовского проспекта.
На склонах Воробьевых гор были выполнены противооползневые мероприятия. «Изюминкой» нового облика Воробьевых гор стало ландшафтное освещение. Так, вдоль Воробьевской набережной на протяжении свыше трех километров установлено более девяти тысяч светодиодных светильников, светящихся разными цветами и в различных режимах.


В конце прошлого года на Воробьевых горах открыли канатную дорогу через Москву-реку, которая связала Олимпийский комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. По словам градоначальника, ей уже воспользовались 800 тысяч человек.
На перспективу запланировано и комплексное благоустройство Воробьевской набережной. Кроме того, у южного выхода станции метро «Воробьевы горы» планируется восстановить эскалаторную галерею длиной 90 м, не используемую с середины 1980-х годов. С ее помощью можно будет выйти на улицу Косыгина и к Дворцу пионеров. После реконструкции здесь также появятся зона отдыха и смотровые площадки.

Лидия Миловидова.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x