НА УГЛИЧСКОЙ И ИЛИМСКОЙ УЛИЦАХ НАЧАЛОСЬ ОБУСТРОЙСТВО АВТОБУСНОГО МАРШРУТА ДО МЕТРО

Работы по улучшению транспортной и пешеходной доступности стартовали на улицах Угличская и Илимская. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы. До этого общественного транспорта здесь не было и местным жителям приходилось добираться до платформы «Лианозово» и станции метро «Алтуфьево» своим ходом.

«Общая площадь благоустройства составит порядка 1 га, а протяженность – более 1 километра», — говорится в сообщении.

В ходе работ будет проведена укладка асфальта тротуаров площадью почти 2,8 тыс. кв. метров, а также проезжей части, площадь которой составит более 3 тыс. кв. метров. Затем нанесут разметку и установят дорожные знаки. Все воздушные провода уберут под землю. Вдоль пешеходных зон разобьют свежий газон.

Для удобства и безопасности пешеходов появится 5 новых переходов и ограждения, по линии нового маршрута установят 5 современных остановочных павильонов.

Все работы завершат в этом месяце.

Посёлок Лианозово, на территории которого расположен район, возник в начале XX века по инициативе промышленника С.Г.Лианозова, выкупившего имение Алтуфьево в 1888 году и устроившего дачные участки на его землях. После революции посёлок начал заселяться рабочими и приехавшими  из деревень крестьянами. В 1960 году, после строительства МКАД, посёлок вошёл в состав Москвы. Илимская улица расположена в районе Лианозово Северо-восточного административного округа, между Угличской улицей и Алтуфьевским шоссе. Ранее она  находилась в составе посёлка Лианозово и называлась Заводской. После присоединения к Москве в 1965 году улица получила современное название по сибирской реке Илим, притоку Ангары.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x