«ЧИСТЫЙ ГОРОД» — В КНИГЕ И ПЕСНЯХ

Встреча под девизом «Чистый город» прошла в Московском Доме книги на Новом Арбате.

Экология и уборка города, сбор и утилизация отходов, судьба «мусорных полигонов», история проблемы и современные технологии в этой сфере – серьезные темы были затронуты в выступлениях руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Александра Соловьева, профессора, руководителя лаборатории охраны геологической среды МГУ, академика Экологической академии Валерия Сергеева, ветерана коммунальной службы, геофизика Александра Краснова. Они рассказали о том, что уже сделано в столичном регионе, поделились мнениями о том, что и как предстоит сделать в ближайшем будущем.  Естественно, немало было сказано о переходе столицы с января 2020 года на раздельный сбор мусора. Разговор получился живым, оптимистичным, с ноткой юмора – как и книга, к презентации которой была приурочена встреча.

Называется новинка «История мусора от древних отходов до переработки пластика». Книгу для взрослых и ребят  придумал итальянский художник, автор популярнейших комиксов  Мирко Мазелли. А выпустил ее русскую версию «Издательский Дом Мещерякова» при поддержке Комплекса городского хозяйства правительства Москвы и портала «Мой Дом Москва».

Прозвучала на вечере в МДК  и музыкальная тема. Свои посвящения любимому городу исполнили лауреаты недавно завершившегося конкурса на лучшую новую песню о Москве Диля Даль и Сергей Светлов. Отмеченную на конкурсе песню Марины и Сергея Еремеевых  исполнила вокальная группа Большого детского хора имени Попова. А один из лауреатов конкурса, Дима Рубин, прочел свои стихи, посвященные столице.

Встречи под девизом «Чистый город» организаторы – портал «Мой Дом Москва», Департамент жилищно-коммунального хозяйства и редакция «Московской правды» — намерены сделать традиционными.

Фото Анастасии Федоренко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x