КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА: КАК ПРОХОДИТ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ?

В Парке Победы на Поклонной горе идет капитальный ремонт. Будет проведена замена 100% покрытий гранитных плит. Историческую брусчатку заменят выборочно — ее бережно извлекают, очищают и складывают в паллеты. По окончании работ брусчатка будет возвращена на место.

Как отметили в Департаменте капитального ремонта, будут обновлены шесть центральных каскадных лестниц, а также круговые лестничные марши у площади стелы.

«Мы всегда делаем именно так для того, чтобы, отработав один раз, не возвращаться сюда в ближайшее время и не вскрывать вновь отремонтированное покрытие», — заявил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Михаил Никифоров.

На Поклонке меняют опоры освещения, трубную канализацию и кабель, который в ней находится. Новая подсветка появится у музея и стелы. Ее заменят полностью – это и фонари, и лампы, и стойки под освещение. В парке обновят дренажные системы, в которых находится подсветка и замена части водопровода.

«Это очень большой объем работ, и при таких сроках качества никто не отменял. У нас работают специалисты Московского государственного строительного университета, которые осуществляют ежедневный сплошной контроль качества, фотофиксацию, проводят лабораторные испытания, плюс технический надзор заказчика», — добавил Никифоров.

Капитальный ремонт покрытия на Поклонной горе проводится впервые за 20 лет.

Фоторепортаж смотрите здесь.

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 лет назад

Уважаемые коллеги Вы делаете большое дело, за это огромное спасибо! Прошу Вас обратить внимание на проведение ремонта места для несения вахты Почетным караулом на Посту № 1 у «Огня Памяти и Славы» Монумента Победы на Поклонной горе, т.к. дети кадетских классов города Москвы, как и обучающиеся других городов-Героев и городов воинской Славы, несут службу в различные времена года (зимой, весной, летом и осенью), когда ненастная погода (дождь, мокрый снег …) образуют лужи на маршруте выставления часовых. Чугунные ограждения с фонарями уже сняты и там проводятся ремонтные работы, а на подступах к Посту № 1, проведение этих работ возможно не запланировано.
С уважением, Александр Ряполов

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x