ЗАВЕРШЕН РЕМОНТ ИСТОРИЧЕСКОГО ЗДАНИЯ НКО В ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ

В здании ресурсного центра НКО на улице Коровий вал завершен капитальный ремонт

Трехэтажный дом был построен более ста лет назад (в 1917 году) и имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Последний ремонт здесь проводился в 1993 году.

«Закончились работы по капитальному ремонту в здании ресурсного центра НКО на улице Коровий вал, д.3 корп.5, расположенном в районе Замоскворечье Центрального административного округа. Для ресурсного центра отведена часть 1-го и 2-го этажей общей площадью почти 500 кв. метров», — сообщили в Департаменте капитального ремонта Москвы.

Само помещение перепланировали. Старый паркетный пол заменили массивом дуба желтого цвета (около 400 кв метров). Вместо старых дверей из ДПС установлены 23 дубовые, отремонтировали 42 окна: привели в порядок откосы и заменили старые подоконники на деревянные. На лестничных клетках и в сантехнических помещениях выложили 75 кв. метров бежевой керамогранитной плитки.

«Одной из самых важных задач был ремонт парадной лестницы в здании. К началу ремонта ее ступени были покрыты старым протершимся линолеумом. Во время капитального ремонта его сняли, ступени отреставрировали и покрыли керамогранитной плиткой.  Ограждение лестницы и перила зачистили и обработали, а затем ограждение покрасили, а перила покрыли специальным лаком», — отметили в пресс-службе ведомства.

В ходе работ было заменено покрытие более 1300 кв. метров стен – полностью сняли старую штукатурку и нанесли новую, было отремонтировано 500 кв метров потолков и сводов.

«В ходе работ был выполнен ремонт почти 120 кв. метров тянутого карниза (профилированный штукатурный карниз с идеальной строгостью горизонталей), в том числе восстановление утраченных элементов и покраска. Был также приведен в порядок лепной декор на потолке и стенах в двух помещениях», — отметили в департаменте.

Полностью заменили системы отопления – были установлены 42 новые батареи. Вместо старых кондиционеров смонтировали систему центрального кондиционирования, установив 2 наружных и 19 внутренних блоков. Все люминесцентные лампы заменили на светодиодные светильники (более 100 штук). В здании заменили проводку и установили новую систему видеонаблюдения.

 

Фото из открытых источников.

По материалам “Мой Дом Москва”.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x