ХОСЕ КАРРЕРАС СНОВА В МОСКВЕ

В Государственном Кремлевском Дворце Хосе Каррерас исполнит свои лучшие оперные партии в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера Давида Хименеса.

Накануне грандиозного концерта в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция посвященная будущему концерту, на которой кроме мэтра мировой сцены присутствовали дирижер Давид Хименес и пресс-секретарь Управления делами Президента Российской Федерации Елена Крылова.
Лучезарная улыбка, доброжелательный взгляд, отличная реакция на вопросы, слова на русском, информативные ответы, прямота в общении, селфи с самыми смелыми – таков итог встречи с журналистами в пресс-центре на Зубовском бульваре.

Спектр проблем и вопросов, затронутый в разговоре, поражает.

О главном.

— Хочу сказать, что для меня возвращение в Москву, в Россию – предмет большого удовлетворения как профессионального, так и личного.

О Москве.

— Если сравнивать Москву нынешнюю с Москвой тридцатилетней давности, конечно, город очень сильно изменился. Москва становится все более приятным, любезным и интересным городом.

О новизне.

— Сейчас Москва — один из впечатляющих городов Европы и мира. В каждый приезд сюда всегда есть что-то новое, что-то, чем можно насладиться в столице России.

О программе концерта.

— Мы подготовили такой тип концерта, который обычно проводится в подобных обстоятельствах. Подготовили обширную программу, в ходе которой прозвучат известные произведения испанской и итальянской оперы.

О публике.

— Надеюсь, что подготовленный репертуар — это именно то, чего ждет от меня российская публика. Я планирую порадовать присутствующих своим выступлением.

О Кремлевском зале.

— Зал я этот прекрасно знаю из прошлых выступлений, я думаю, что этот концерт будет приятен публике, что она меня ждет, я надеюсь.

О русской музыке.

— Я не пою русскую музыку, но это не из-за недостатка желания, ведь я очень люблю русских композиторов, русскую музыку, но мне очень трудно петь, так как я не владею русским языком. Но я страстный поклонник вашего творчества.

О скандале с Пласидо Доминго.

— Я одно только скажу: никогда не видел, чтобы сеньор Пласидо Доминго делал что-то, что выглядело бы некорректно. Это все, что могу сказать.

О русских музыкантах.

— Я обожаю петь с русскими музыкантами. Конечно, все качественные оркестры — европейские, американские и даже азиатские — в своей манере игры передают чувства и особенности и характер каждой страны. Но я думаю, что эта лавина эмоций, которую испытывают здесь, в России, особенно в отношении культуры, музыки и искусства в целом, ваши выступления всегда очень страстные и всегда очень профессиональные.

Об искусстве.

— Я считаю, что искусство — это моделирующая сила. Представляете, если не будет искусства, то останутся только две силы — политика и экономика. Я думаю, что экономика сейчас даже сильнее и важнее, чем политика. Поэтому искусство всегда будет своего рода выхлопной трубой, будет выпускать пар через искусство, чтобы люди забыть о давлении, которое испытывают.

О главном для человека.

— Попытаться насладиться тем, что действительно важно для человека, это чувства, это эмоции. Я продолжаю считать и я верю полностью в то, что искусство и культура всегда будут опережать все остальное, во всяком случае в сердцах людей.

На концерт испанского оперного певца Хосе Каррераса, который пройдет в Москве 1 октября в Государственном Кремлевском дворце, проданы все билеты. Об этом 30 сентября сообщила пресс-секретарь управления делами президента России Елена Крылова на встрече с журналистами. По ее словам, ожидается, что концерт посетят шесть тысяч зрителей.

Легенда мировой сцены Хосе Каррерас исполнит лучшие оперные партии: Каварадосси из оперы «Тоска», Пинкертон из «Мадам Бовари», Рудольф из «Богемы», Радамес из оперы «Аида», Хосе из «Кармен», Отелло из одноименной оперы, Калаф из «Турандот». Вместе с маэстро на сцену выйдет солистка оперной труппы Большого театра Дарья Зыкова.

К сожалению, маэстро Каррерас прозрачно намекнул, что данный концерт в Кремле может стать последним в его карьере, а дальше он займется работой в собственном фонде, который занимается исследованиями и практической помощью больным лейкемией.

Так что пропустить вечер 1 октября в Главном концертном зале страны никак нельзя!

Владимир Сабадаш.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x