Безопасные продукты питания на полках наших магазинов не гарантируют их качества
В действующем законе определения качества и безопасности питания — два разных понятия, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Новый проект закона, который вносится в Госдуму, даст определение качественным продуктам.
«В понятие качества включены три важных базовых элемента. Это, во-первых, безопасность, далее это обязательно продукт питания должен обеспечивать рацион, то есть он должен быть полезным, скажем, полезность, и третье — он должен соответствовать тем потребительским свойствам и запросам, которые на сегодняшний день есть», — приводит слова Поповой ТАСС.
Сейчас продукт может быть безопасным, однако некачественным. При этом, законодательно определены понятия здорового, спортивного, горячего питания для детей и другие.
При этом производитель может в технических условиях продукции прописать то, что он считает нужным, используя только показатели безопасности.
Новый законопроект позволит сформировать законодательную нормативную базу о качестве как обязательном элементе продуктов питания.
По материалам «Мой Дом Москва».