БОРЬБА СО СТРЕССОМ: ЗАВЕДИТЕ ДОМА МУРАВЬИНУЮ СЕМЬЮ

Снять напряжение и справиться со стрессом поможет созерцание за жизнью на муравьиной ферме  

Кроме традиционных домашних питомцев – собак и кошек — отвлечь от повседневных забот может наблюдение за аквариумными рыбками или жизнью муравьиной семьи.

«Известно, что животные положительно влияют на психику, помогают снять напряжение и справиться со стрессом. Помимо традиционных домашних питомцев, таких как кошки, собаки, кролики и морские свинки, хорошо успокаивают аквариумные рыбки. Созерцание безмятежно плавающих рыбок помогает отвлечься от сторонних забот и успокоиться», — рассказали в пресс-службе комитета ветеринарии Москвы.

Еще интереснее наблюдать за муравьиной фермой или формикарием. У каждого из этих общественных насекомых есть свои обязанности — сбор припасов, выращиванием молодняка, уход за королевой, уборка камер.

«Например, муравьи-листорезы, получив порцию зелени, начинают ее разделять и относят в специальную камеру, где на этих листьях выращивают грибы. Наблюдение за данным процессом очень успокаивает и отвлекает», — говорят ветеринары.

Специалисты рекомендуют приобрести настоящую муравьиную ферму, поскольку популярные формикарии с гелевым наполнителем не подходят для содержания муравьиной семьи.

«Необходимо приобретать специализированные формикарии с несколькими камерами и общей ареной (место, где муравьи собирают корм). В формикарии необходимо поддерживать микроклимат. Из-за прямого теплого света камеры могут запотевать, что способствует размножению водорослей и грибка, вызывающих болезни муравьиной семьи», — добавили в столичном комитете ветеринарии.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам “Мой Дом Москва”.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x