КТО ЗАКАЗЫВАЛ ТАКСИ НА ДУБРОВНИК?

Сборная России сделала уверенный шаг в направлении чемпионата мира-2020: в хорватском Дубровнике подопечные Сергея Скоровича заняли первое место в седьмой отборочной группе и вышли в следующую стадию.

Впрочем, основной раунд являлся не самым сложным барьером. Российская дружина сначала обыграла Швецию – 7:3 (5:2), затем Боснию и Герцеговину – 4:2 (2:0), и уже этого оказалось достаточно, чтобы обеспечить себе дальнейшее продвижение. Оставалось в споре с хозяевами площадки выяснить, кто финиширует первым. Ничья со счетом 2:2 (2:1) устроила россиян, имевших лучшие дополнительные показатели.
Обратило на себя внимание, что в этом цикле удается встроить в командную игру Артема Антошкина – героя финальной серии плей-офф Суперлиги в прошлом сезоне. Когда-то он в сборную уже вызвался, но тренерский штаб не убедил, а вот теперь вышел на заметные роли. В Дубровнике тюменец забил три мяча, как и Янар Асадов. Два гола записал на свой счет Руслан Кудзиев, по одному – Ромуло, Артем Ниязов, Ришат Котляров, Валерий Демин и Данил Давыдов.
Теперь в планах сборной два декабрьских товарищеских матча в Венгрии, которые послужат подготовке к элитному раунду. Жеребьевка этой стадии пройдет 7 ноября, и АМФР уже выразила желание организовать групповой турнир в Екатеринбурге.
Вместе с Россией и Хорватией борьбу за путевки продолжают Испания, Финляндия, Словения, Украина, Азербайджан, Словакия, Италия, Белоруссия, Казахстан, Румыния, Сербия, Франция. Португалия и Чехия. Будут образованы четыре квартета, победители которых попадут на чемпионат мира напрямую, а обладатели вторых мест проведут стыковые матчи.

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x