ЗАТЯЖНОЕ ТУРНЕ ЧЕМПИОНОВ

Пять особенностей тура

1.
После основного раунда Лиги чемпионов «Тюмень» без заезда домой проследовала по маршруту Вильнюс – Москва – Сыктывкар — Ухта, чтобы сыграть перенесенные матчи Суперлиги. Президент сибиряков Александр Попов отметил, что путевка в следующую стадию была завоевана малой кровью, и с ним можно согласиться: команда не показала все, на что была способна. Напомним, что после поражения от испанской «Барселоны» — 0:1 (0:1), тюменцы довольно скромно обыграли литовский «Витис» — 4:2 (2:0). С казахстанским «Аятом» счет был крупнее – 8:3 (3:2), но еще в начале второго тайма на табло держалось равновесие. «Ухта» создала чемпионам проблемы в первой игре, и чтобы вырвать победу, им пришлось подключать вратаря Лео на чужую половину. В ответной игре гостям было проще. Основную ударную силу впереди у них составили Бруно Таффи и Артем Антошкин.

2.
В этом сезоне «Ухту» пополнили Ильдар Нугуманов и Евгений Мишарин, прежде входившие в чемпионский состав «Тюмени». И перед стартовой игрой про вклад игроков в завоевание золотых медалей напомнили. Обоих приветствовала и публика, и бывшие партнеры. Мишарин в новом клубе стал вице-капитаном и поэтому особенно старался проявить себя, но первые очки в чемпионате ухтинцам так и не достались.

3.
Игры «Синара» — «Газпром-Югра» уместно было смотреть сквозь призму сборной России: вызов на сбор перед отъездом в хорватский Дубровник на отборочный турнир чемпионата Мира получила большая группа футболистов. У гостей это Андрей Афанасьев, Данил Давыдов, Дмитрий Лысков, Николай Шистеров, у хозяев – Дмитрий Путилов, Сергей Абрамов, Валерий Демин. Последний, кстати, спас свою команду от поражения в повторной встрече, когда вовремя открылся у линии штрафной на передачу партнера. А счет в той игре открыл югорчанин Лысков.

4.
Главный тренер сыктывкарцев Вадим Яшин привел любопытную статистику: в одном из таймов самарцы сфолили семь раз, и в шести случаях пострадавшим оказался Эгаш Касинтура. То есть динамовцы явно не справлялись с легионером и могли остановить его только с нарушениями. Правда, ни Виктор Прокушев, ни Кирилл Шишов 10-метровые не реализовали.

5.
Курьезным получился автогол игрока «Новой генерации» Артема Елькина – он просто отпасовал назад, а голкипер не смог обработать мяч. В большом футболе в подобных случаях не рекомендуется делать передачу в створ, но там могут вмешаться неровности газона, а в игре «пять на пять» на гладкой поверхности вроде бы курьезов быть не должно. Ан нет, и они случаются.
Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 5-м туре Париматч-Суперлиги-2019/2020 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Динамо-Самара» (Самара) – 2:1 (1:0), 5:2 (2:1).
«Синара» (Екатеринбург) — «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:1 (0:0), 3:3 (2:3).

В перенесенных матчах 4-го тура Париматч-Суперлиги-2019/2020 играли:
«Ухта» (Ухта) — «Тюмень» (Тюмень) — 3:4 (1:1), 1:5 (1:2).

Фото: MFKUHTA.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x