КУБОК РОССИИ. ЖДЕМ ДЕРБИ «СПАРТАК» — ЦСКА!

Только в конце весны 2020 года, когда финиширует Чемпионат РПЛ, можно будет окончательно подвести итог данного матча в Тушино. Карпин или окажется прав, «слив» кубковую игру, или ему еще долго будут ее вспоминать.

ОЛИМП. Кубок России. 1/8 финала. Москва. «Спартак» — «Ростов» 2-1. Голы: Ларссон, 43, 59 — Долгов, 87.

Учитывая сетку, Валерий Карпин решил, скорее всего, пожертвовать Кубком России, сосредоточив все силы на Чемпионате. Иначе как объяснить, что на игру с принципиальным соперником (про «сбитого летчика» Валерий Карпин вряд ли когда забудет, что бы он не говорил), главный тренер «Ростова» выставил с первых минут всего двух игроков основы. Действительно – пройти во втором по значимости турнире «Спартак», ЦСКА и «Зенит» точно намного сложнее, чем на дистанции Чемпионата занять лигочемпионское место.


Уже в воскресенье донскому клубу предстоит важный и сложный матч против «Краснодара» на выезде, поэтому в четверг почти все лидеры (Норманн, Еременко, Ионов, Шомуродов) получили передышку. И поначалу расстановка гостей 5-3-2 успешно сдерживали красно-белых. «Спартак» практически весь тайм владел преимуществом и мячом, но до реальных угроз воротам «Ростова» дело практически не доходило. На «Открытие Арену» южане вышли обороняться, и до 43-й минуты у них это искусно получалось.


Главный тренер «Спартака» Тедеско предпочел расстановку 3-5-2. Красно-белые очень долго не могли воспользоваться неоспоримым территориальным преимуществом. Но перед самым перерывом случился прорыв: Джикия вырезал феноменальный диагональный пас низом в штрафную, а Ларссон мастерски переправил футбольный снаряд в сетку гостей.


После перерыва подопечные Карпина чуть раскрылись, что позволило «Спартаку» убегать в быстрые атаки, и вторая же из них привела к голу. Бакаев разогнал наступление по правому флангу, покатил на Ларссона, швед в свободную зону на Понсе, аргентинец — пяткой набежавшему Бакаеву. Кипер гостей Песьяков удар Зелимхана искусно отразил. Но неудержимый Ларссон был первым на подборе и во второй раз подряд оформил дубль.


Карпин то ли забыл, что играет полуторным составом, то ли все таки решил показать «товар лицом» — тренер «Ростова» провел три замены (вышли Шомуродов, Байрамян и Долгов), и матч заиграл новыми красками. И уже киперу «Спартака» Максименко пришлось показывать свое мастерство. Сначала хозяйский вратарь красиво потащил мяч после удара Зайнутдинова в нижний угол. А во втором эпизоде, уже ближе к концовке, Долгов переиграл спартаковского стража ворот. Но на большее гостей не хватило.

Итог игры в Тушино: Карпин сосредоточится на чемпионате России, а Тедеско ждет первое дерби – в 1/4 финала Кубка России в соперниках непримиримый, но ныне «хромающий», ЦСКА.


«Мы играем через два дня на третий. У нас важный матч с «Краснодаром». Вот и все. Поэтому играли полуторным составом. Игроки получили практику. Проиграли — ничего страшного. Был бы у нас бюджет в 5 раз выше, играли бы другим составом», — практически подтвердил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин «прохладное» отношение к Кубку России.


Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на послематчевой пресс-конференции более обстоятельно говорил с журналистами.


«Ростов» в первом тайме припарковал автобус. В чем была главная сложность игры?
— Мы были удивлены этому. До этого они не играли так. Предполагали, что могут в три защитника сыграть, но не думали, что будут так глубоко играть. Нужно было играть терпеливо и избегать контратак на наши ворота.
Схема, которую вы используете во втором матче, практически исключает появление самого дорогого игрока — Гуса Тиля. У вас есть идеи, как его использовать?
— Из трех последних игр он сыграл в одной. Меня не интересует его цена, я ему сказал это. Мы руководствовались тем, что два полузащитника из трех должны быть оборонительными. Может быть, он сыграет в следующей игре.
Джордан Ларссон забивает во второй игре подряд. В чем его сила и секрет помимо того, что он начал играть в нападении?
— Он хочет работать и готов работать много. Мы счастливы, что Джордан с нами. Это умный парень, который прекрасно знает, как действовать при атаке, при прессинге.
В следующем раунде Кубка играете с ЦСКА. Что знаете о принципиальности в играх между этими командами?
— Знаю, что принципиальные соперники. Но еще рано об этом думать. Вечером начнем думать про Тулу.

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x